Как приготовить японский омлет тамагояки?

Как приготовить японский омлет тамагояки?

Японцы умудрились даже из такой простой, казалось бы, вещи как омлет сделать нечто удивительное.
Секрет тамагояки вовсе не в рецептуре – тут-то особых изысков и нет. А вот способ приготовления заслуживает отдельного внимания и добрых слов в сторону того, кто такое сумел придумать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 1 желток
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка полусухого или сухого белого вина

1 шаг

Как приготовить японский омлет тамагояки?

Вилкой взбиваем яйца и желток (такое сочетание предписано классическим рецептом тамагояки. В принципе, можно обойтись и просто одними яйцами). Яичную смесь нужно процедить через крупное сито.
Потом добавляем к яйцам соевый соус, сахар и вино. Если у вас нет сухого/полусухого вина, можно взять и сладкое/полусладкое, но тогда не нужно добавлять сахар.
При желании, можно добавить порубленной зелени (кинза, петрушка, укроп или зеленый лук).

Смесь нужно хорошо перемешать и взбить, но не миксером – нельзя допускать, чтобы в смеси появились пузыри.

2 шаг

Как приготовить японский омлет тамагояки?

Для приготовления тамагояки лучше всего подходит сковорода для приготовления тамагояки (Капитан Очевидность не дремлет хD). Но так как вряд ли она у вас есть, можно взять простую чугунную сковородку с толстым дном.
Жарить омлет будем на растительном масле.

Нагреваем сковородку и смазываем ее маслом. Лучше всего будет просто налить масло из бутылки и впитать лишнее салфеточкой или бумажным полотенцем, потому что потом нам придется смазывать сковороду еще несколько раз.

Уменьшаем огонь до минимума и выливаем на сковородку примерно третью часть от всей яичной смеси. Наблюдаем за тем, как жарится наш омлет, прокалываю любой образовавшийся пузырек.

Когда омлет поджарится снизу, но сверху будет еще сыроват, аккуратненько сворачиваем его в рулет. Для этого можно использовать вилку, лопатку или палочки.
Отодвигаем рулетик к краю сковороды (он должен лежать прямо, не нужно пытаться согнуть его по бортику).

Теперь еще раз смазываем сковородку маслом и выливаем еще одну треть смеси. Она должна растечься по всей сковороде, так что готовый рулет сперва нужно будет приподнять.
Ждем, когда и этот омлет поджарится снизу, а потом сворачиваем его, наматывая на рулет.

Проделываем эту операцию еще раз, с оставшейся смесью.

3 шаг

Как приготовить японский омлет тамагояки?

Недолго обжариваем рулет с двух сторон, выкладываем на тарелку, нарезаем и можно подавать к столу)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7