Как научить щенка первым командам?

Как научить щенка первым командам?

Дрессировать щенка можно с первых месяцев его жизни. Но надо учитывать, что щенок должен набираться сил, много спать и играть. Поэтому дрессировке надо уделять не более 15 минут в день, да и то разделив их на три части по пять минут. И только с помощью игр и лакомства.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как научить щенка первым командам?

Начинать надо с клички собаки – это и есть самая первая и главная команда для щенка. Кличка должна быть звучной и не трудной. Выбрав кличку называйте собаку только так, не применять другие (даже уменьшительно-ласкательные). Обучить кличке не трудно. Когда придёт время кормить щенка возьмите миску с вкусной едой и позовите щенка (по кличке) весёлым голосом. Когда щенок будет есть погладьте его и называйте его кличку.

2 шаг

Как научить щенка первым командам?

Второй команде “Ко мне” можно начать учить когда щенку 1,5-2 месяца (зависит от породы). Если щенок не занят увлечённой игрой, отойдите от него и позовите по кличке и добавьте “Ко мне!” Когда щенок прибежит погладьте и дайте лакомство. Если не выполняет повторите позже, не более 3-5 раз. Ни в коем случае нельзя ругать и повышать тон!

3 шаг

Как научить щенка первым командам?

У щенка должно быть своё место, где ему ничего не мешает. Чтобы щенок понял, где его место постелите ему там коврик. И зовём щенка “Ко мне.” Когда щенок прибежал, показываем лакомство и бросаем на коврик, даём съесть его щенку и говорим “Место.” Позже можно дать команду находясь дальше, положив заранее на коврик лакомство. Когда щенок захочет спать проконтролируйте, чтобы спал на месте.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (13:00 10.06.2013)

Забыта еще одна команда из разряда самых главных. Это команда “Фу” или “Нельзя”.
Эта команда является запретной и обязательна при воспитании щенка.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Grantus (13:13 10.06.2013)

Да, команда “ФУ” нужна. Но лучше учить её позже, когда щенок подрастет и будет уметь ходить на поводке, знать команду “рядом”.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (23:14 10.06.2013)

Grantus, позвольте на правах собачника со стажем, в том числе и инструкторским, с Вами не согласится.
Запрещающая команда настолько важна, что связывать ее с хождением на поводке и ждать этого времени не стоит.
Команда “Фу!” или “Нельзя!” вообще с поводком никак не связана. Она связана с запретом нежелательных действий собаки, и может относиться к тому, что щенок будет грызть что-нибудь, кусать за руки, подбирать с земли, хватать за штанину и т.д.
Для юного четвероногого воспитанника действительно важны 3 команды:
- ко мне!
- место!
- нельзя!
Кличка командой не является, это способ обращения к собаке и не означает никаких действий.
Удачи в воспитании питомца!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Grantus (09:53 11.06.2013)

Я тоже собачник (кавказская овчарка) учил по этому методу. Кличка самое главное! Вы наверное тоже сначала кличку выбирали? “Фу” минимум со 2-3 месяца.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (15:04 11.06.2013)

Конечно, кличка это первое, что должно появиться у щенка :)
Только это не команда. Об этом и написано выше.
Кличкой вы пользуетесь, чтобы привлечь внимание собаки. Ее можно соотнести с командой “ко мне!”, но об этом у вас написано в другом шаге.
И опять же, конечно, обучения командам начинается с 2-3 месяцев, раньше щенки хорошо воспринимают только тактильные ощущения и запахи. В таком маленьком возрасте они еще не способны однозначно реагировать ни на кличку, ни на любые команды. Да и появляются в доме щенки, как правило, не раньше 2-3 месяцев.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
5
10