Как излечиться от анорексии?

Как излечиться от анорексии?
психологический фактор

Сегодня магазины и различные закусочные\кафе просто полны изобилия различных вкусных блюд, начиная от мудреных кофе с пенками разного цвета до огромных тортов и жареных котлет. Все это порождает желание людей есть. И есть как можно больше. Ведь все так вкусно, сладко, жирно и аппетитно, что не сдержится человек с самой необыкновенной силой воли. И так на протяжении нескольких десятков лет можно наблюдать определенную тенденцию: вес среднестатистического человека растет. Особенно в области “пищеголизма” отличается Америка с ее красотками за 200 килограмм.
На фоне всего этого люди разделяются на две группы: те, которые едят и полнеют, и те, которые принципиально отказываются от еды и худеют. Если вы думаете, что неправы только те, кто не едят, вы ошибаетесь. В современном обществе настолько неправильное отношение к еде, что даже большая половина населения планеты не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть то, что нам предлагают магазины и кафе.
А пока я расскажу, как можно пытаться бороться с анорексией. Прежде всего, психологической анорексией.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • Желание выздороветь
  • Сила воли
  • Мотивация
  • Вера в себя
  • Помощь близких
  • Готовность к переменам

1 шаг

Как излечиться от анорексии?

Сначала подумайте. Очень-очень хорошо подумайте над тем, что вы хотите и хотите ли на самом деле. Вы сможете выздороветь лишь тогда, когда захотите. Но захотеть здесь гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

2 шаг

Как излечиться от анорексии?

Те люди, которые не едят, чувствуют себя прекрасно. Поверьте мне, я-то знаю, сама через это прошла. Они рады тому, что совершенствуются и стремятся похудеть еще больше. На самом деле на этот счет есть правильная фраза из какого-то фильма “You can never be too thin”. Переводится как : “Ты никогда не сможешь быть слишком худой” ( и да, они будут видеть в зеркале жир и в 30, и в 20 килограмм, это правда).
Если вы решили бороться с анорексией, вам прежде всего нужно желание уйти из этого мира подсчета калорий и вечного холода. Если же вы хотите, чтобы вас близкий человек распрощался с этой болезнью, то при условии, если у него этого желания нет, все ваши старания бессмысленны.

3 шаг

Как излечиться от анорексии?

Желание есть. Теперь нужно работать со своей головой. Необходимо погрузиться в реальную, настоящую жизнь. Обычно все анорексики набирают вес только после того, как они начинают страстно хотеть жизнь и хотеть ребенка. У людей с весом меньше 40 кг зачастую нет возможности родить. И не у всех вследствие лечения потом вновь появляется такая возможность.
Нужно выкинуть из своего дома все, что связано с диетами – тетради, исписанные рецептами похудения, распечатки худых ног и моделей, весы и красную ленточку – символ анорексии. Нужно выкинуть все, что связывает вас и ваше прошлое.

4 шаг

Как излечиться от анорексии?

Начните есть. Это самое главное в борьбе с собой. Начать есть вопреки… Вопреки своим мыслям. Вопреки всему, что вас прежде сдерживало от еды. Не нужно сильно уж напрягаться и переедать. Подходите разумно к выбору продуктов, но не фанатично, как прежде. Ешьте то, что вам так хотелось съесть на диете. Почувствуйте свободу в пищевом плане.

5 шаг

Как излечиться от анорексии?

Теперь вам необходима поддержка близких людей и психолога. Вы обязательно должны общаться с психологом. Порой причины анорексии лежат далеко не на поверхности, а идут корнями из детства. Некоторые люди, вспоминая, как хорошо и тепло, и уютно было в детстве, когда они кушали, начинают вновь есть, чтобы почувствовать “вкус” детства.

6 шаг

Как излечиться от анорексии?

Не бойтесь поправиться. Да, вы уже не будете весить катастрофически мало, а вещи из детского магазина на вас вряд ли налезут. Зато вы обретете красивый силуэт с женственными изгибами. Полюбите свое тело с новыми формами – это одна из самых важных вещей на этом пути борьбы со своими страхами.

7 шаг

Как излечиться от анорексии?

Измените свое окружение. Многих людей на резкое похудение спровоцировали нелестные отзывы вредных и злых знакомых на их фигуру. Но знаете, те люди, которые вас не любят, мягко говоря, всегда будут недовольны вами, что бы вы ни делали. А ваши близкие всегда вас похвалят и найдут в вашей душе то, за что вас по-настоящему можно полюбить.

8 шаг

Как излечиться от анорексии?

Ведите “дневник побед”. Пишите там, что вы скушали, и то, как после приема пищи чувствовали себя (были ли муки совести, было ли стыдно, или же все наоборот было прекрасно, и вы счастливы, что не вините себя за съеденный кусок.) Стремитесь выздороветь и приготовьтесь к рецидивам. Рецидивы бывают у всех, но ваша задача в том, чтобы устоять и укрепить в своей голове ту мясль, что вы на правильном пути. А вы на правильным пути. Однозначно.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (10:21 09.06.2013)

Болезнь века!!! Как хорошо, что на сайте появилась такая инструкция, ведь проблема анорексии действительно прежде всего психологического характера.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (12:30 09.06.2013)

Как хорошо, что эта тема тоже нашла отражение в статье. Понятно, что сознательный отказ от еды – это патология, ведь голод ведет к гибели.
У тех, у кого нарушена связь в понимании, что еда – это жизнь, жестоко страдают.
“Есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть” – фраза которая часто становится стартом для соблюдения диет. Но не нужно уходить в другую крайность, ведь в ней не говориться “голодать, чтобы жить”.

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Markiza2011 (20:49 09.06.2013)

Жаль, что не все женщины в погоне за неким идеалом осознают, что чрезмерное недоедание вскоре может повлечь за собой ряд расстройств, в том числе анорексию. Те же препараты для похудения, которые должны продаваться по рецептам, но отпускаются без, них ведут к болезни. Очень грамотно составлена инструкция, следуя ей получится выздороветь!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
3
7