Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Штрудель- это рулет из тонкого теста с любой начинкой.
Можно делать как и с фруктами, так и с ягодами.
Я отдаю предпочтение яблочному штруделю с ромом и корицей. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мука пшеничная 300 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • тёплая кипячёная вода 100 мл
  • растительное масло
  • поваренная соль
  • 1 лимон
  • ром 20-30 мл
  • изюм 50 грамм
  • корица 1/3 чайной ложки
  • сахарный песок 70 грамм
  • хлебная крошка 300 грамм
  • грецкие орехи 50 грамм
  • яблоки жёлтые 900 грамм
  • сливочное масло 100 грамм

1 шаг

Под тёплой проточной водой ополосните 1 яйцо и лимон, вытрите.
Возьмите лимон, разрежьте пополам, с одной половинки выдавите в стаканчик лимонный сок.

2 шаг

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Вымойте стол, протрите чистым полотенцем. На сухой стол насыпьте 250 грамм муки, в неё добавьте щепотку соли, перемешайте. В центре муки сделайте углубление, куда разбейте яйцо, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку растительного масла. Начинайте потихоньку замешивать тесто, в которое постепенно добавляйте 100 мл тёплой кипячённой воды.
Как тесто замесите, дайте ему в течении 1,5 часов “отлежаться” при комнатной температуре. Обязательно разминайте его каждые 15-20 минут.

3 шаг

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, добавьте в неё 3 столовые ложки сливочного маслица. Как растопится масло добавьте 300 грамм хлебной крошки. Жарьте без крышки в течении 5 минут.
После чего переложите в отдельную миску,остудите.

4 шаг

Под тёплой водой помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте средними кубиками.
Возьмите дуршлаг, пересыпьте в него 50 грамм изюма и хорошенечко помойте под тёплой проточной водой в течении 7 минут; затем ошпарьте кипятком.
Чистый изюм переложите в отдельную миску, в него залейте 30 мл рома.
В отдельной миске смешайте 1/3 чайной ложки корицы и 60 грамм сахара.

5 шаг

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Используя кофемолку или блендер измельчите грецкие орешки.
Вымойте стол и руки, протрите чистым полотенцем. На стол расстелите чистое полотенце. На полотенце посыпьте муку. Взяв скалку в руку раскатайте тонким слоем тесто. Затем раскатанное тесто ещё раз переверните и ещё раскатайте. Тесто должно быть очень тоненьким.

6 шаг

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Тесто смажьте сливочным маслом, затем посыпьте хлебной крошкой, корицей с сахаром и грецкими орешками.
В центре, вдоль самой длинной стороны выложите полоской яблоки. На яблоки равномерно распределите изюм с ромом. Заверните штрудель по типу конверта ( со всех сторон)
Смажьте штрудель маслом.

7 шаг

Как приготовить яблочный штрудель с ромом и корицей?

Возьмите противень смажьте его подсолнечным маслом, застелите фольгой. На противень положите штрудель и отправьте в разогретую духовку ( температура 180 градусов) на 45 минут.
По истечении времени вытащите из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6