Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Шашлык – блюдо настолько любимое и известное, что мало кто задумывается над тем, что корнями оно уходит в глубь времен, ведь мясо на вертеле над костром жарили еще в первобытные времена. Само слово “шашлык” тюркского происхождения, обозначает кушанье, которое было нанизано на вертел (“шаш” – штык, пика, однокоренное слово – “шашака”, весьма боевой родственник у шашлыка!). Шашлык готовят из всего, что можно проткнуть и зажарить над огнем. Однако, традиционный шашлык – мясной. Поэтому предлагаю небольшой обзор того, из чего можно сделать это любимое блюдо.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Ели вспоминать традиции степных и горных народов, то шашлык готовится из баранины. Мариновать шашлык из баранины вкусно с базиликом и сладким перцем. Есть и другие тонкости в маринаде. Нежный барашек замечательно пропитывается дымком и специями на вертеле. Вместе с молодым остреньким лучком и помидорами представляет из себя вкусное и традиционное блюдо. Чтобы приготовить шашлык из баранины нужно иметь некоторые навыки в приготовлении, т.к. мясо может получиться жестковатым или сухим.

2 шаг

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Шашлык из свинины – один из любимых всеми вариантов дачного шашлыка. Свинина и маринуется и готовиться быстро, само по себе мясо жирное, поэтому оно не пересушивается на вертеле, а просто отдает лишний жир, расплавленный на огне. Очень часто можно купить замаринованный шашлык из свинины, который сразу готов к насаживанию на вертел.

3 шаг

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Для тех, кому не нравится на вкус баранина или свинина, подойдет шашлык из говядины, точнее из телятины. Простая говядина для шашлыка не очень годна, он получится сухим и жестким. А вот мясо молодого бычка на мангале получается нежнее и сочнее. Чтобы вкусно приготовить телятину, также как и с бараниной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса, маринования (например, добавить в маринад французские травы), и не отходить от мангала, пока жарится мясо.

4 шаг

Как определиться с выбором мяса для приготовления шашлыка

Шашлык из курицы самый быстрый в приготовлении, поэтому не уступает в популярности свиному. Для шашлыка подходят и куриные грудки, и куриные ножки, и куриные крылышки. Про крылышки разговор отдельный, это ведь то, с чего началась популярность барбекю. Можно экспериментировать с маринадом, куриный шашлык любой маринад не испортит, румяная корочка и мягкость обеспечены, если следить за мангалом.

Вот такие вот шашлычные дела. Уже слюнки потекли! :)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Grantus (09:45 10.06.2013)

Отличная инструкчия. Для шашлыка лучше переднюю часть (рульку)+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
7