Как приготовить сладкие роллы?

Как приготовить сладкие роллы?

Роллы – вещь универсальная. Их прелесть в том, что ингредиенты можно подбирать как угодно, лишь бы было во что завернуть и чем начинить.
Классические роллы, соленые, острые и даже сладкие – вот какое разнообразие.
В этой инструкции мы рассмотрим именно сладкие роллы, которые обязательно придутся по вкусу всем сладкоежкам, от мала до велика.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • блинное тесто
  • 4 столовые ложки какао
  • творог или сыр маскарпоне
  • свежие фрукты и ягоды

1 шаг

Как приготовить сладкие роллы?

Готовим самое обычное тесто для блинчиков. Если у вас нет своего рецепта, воспользуйтесь классическим: стакан молока, одно куриное яйцо, полстакана муки, пара столовых ложек сахара (в этом случае можно обойтись и без разрыхлителя, блинчики для роллов не обязательно должны быть ажурными, скорее даже наоборот).

В процессе приготовления теста добавляем в него 4 ложки какао-порошка (настоящего какао, вроде “Золотого ярлыка”, а не “Несквик” и ему подобные).
Чтобы какао нормально разошлось, предварительно его можно развести с небольшим количеством горячего молока.

В итоге тесто должно иметь отчетливый шоколадный вкус. Если какао маловато для этого, добавляем еще или вводим в рецептуру шоколад, который перед этим нужно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока, опять-таки.

Жарим блинчики как обычно.

2 шаг

Как приготовить сладкие роллы?

Берем каждый блинчик и тонким слоем смазываем всю его поверхность (с одной стороны) маскарпоне или творогом.
Если творог суховат, к нему можно подбавить жирных сливок или сметаны с сахаром. Взбитые сливки тоже отлично подойдут для этих целей, особенно если вы не любите ярко выраженный молочный привкус или слишком сладкие десерты. А страстные любители шоколада могут использовать шоколадную пасту “Нутелла”, но в этом случае рекомендую сделать выбор в пользу не сладких фруктов.

Зачем мазать весь блинчик? В отличие от классических роллов, сладкие не будут держаться без дополнительного “сцепления”.

Теперь на середину верхней половины блинчика выкладываем в ряд начинку. Что именно вы будете использовать – решать вам. Это могут быть яблоко, банан, груша, апельсин, клубника, мелкие ягоды, слива, киви, персик, ананас. Нарезать их нужно будет тонкими брусками.

Сворачиваем блинчик, как обычный ролл.

3 шаг

Как приготовить сладкие роллы?

Оставляем все это великолепие часа на полтора в морозилке.
Получившуюся “колбаску” режем на отдельные роллы острым ножиком и подаем к столу) В результате получается нечто среднее между роллами и рулетом.

Дополнительно можно полить их ягодным соусом, шоколадным сиропом, украсить взбитыми сливками или обмазать ими снаружи, чтобы потом обвалять в миндальных лепестках или кокосовой стружке.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6