Как приготовить кейк-попсы?

Как приготовить кейк-попсы?

Хочу вас познакомить с новой необычной выпечкой, появившейся недавно в Австралии и Америке (от англ. Cakepops) и уже занимающая определенное место на столах российских мамочек-домохозяек. На самом деле, на вкус она покажется не такой уж новой (но, несомненно, вкусной), однако, вид таких пироженых вас явно заинтересует: они представляют собой кругленький мини-тортик на палочке. Дети просто в восторге от такого десерта и съедают его куда быстрее приготовления кейк-попсиков. Этой выпечкой можно украсить любой стол, малыши не рискуют измазаться шоколадом, потому что специально для маленьких непосед пирожные закрепляются с помощью горячего шоколада на палочке. Ну что, приступим?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • бисквитный корж (покупной или же испеченный самостоятельно)
  • вареное сгущенное молоко
  • шоколад без орехов и начинок (можно белый)
  • небольшие деревянные палочки или шпажки
  • различные кондитерские украшения

1 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

Берем большую миску\кастрюлю. Бисквитный корж измельчаем и добавляем в него вареное сгущенное молоко. Молока должно быть в разы меньше, чем бисквита. Тщательно перемешиваем. По консистенции полученная масса ни в коем случае не должна быть жидкой, иначе она не удержится на палочке.

2 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

Далее скатываем небольшие шарики из такого “теста”. Диаметром 3-4 сантиметра. Выкладываем их на противень или поднос и ставим в морозилку.

3 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

Для того, чтобы приготовить глазурь, мы должны поставить шоколад на водяную баню. Дно миски, в которой плавится шоколад, не должно прикасаться к кипящей воде. Шоколад должен таять лишь под воздействием пара. Чтобы шоколад плавился равномерно, нужно помешивать его лопаткой.

4 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

Наши шарики вынимаем из морозильной камеры и, предварительно обмакивая деревянные палочки в шоколаде, вставляем их в середину пирожного. Эта процедура нужна для того, чтобы пирожное не свалилось с палочки, когда будем его кушать. Далее ставим все вновь в морозилку, на этот раз для того, чтобы заморозился шоколад.

5 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

После того, как шоколад в морозильной камере затвердеет, вынимаем пирожные вновь и обмакиваем их, держа за палочку, полностью в растопленный шоколад. Лишний шоколад должен стекать обратно в миску. Делайте все аккуратно. Подтеки белого шоколада гораздо заметнее, чем молочного или горького.

6 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

Теперь нужно зафиксировать палочки вертикально. Это можно сделать, воткнув их в пенопласт. Но не нужно ждать полного высыхания шоколада. Когда глазурь не до конца застынет, мы начнем украшать наши кейк-попсы. Это делается путем “валяния” шариков в различных украшениях. Можно украсить пирожные кокосовой стружкой, измельченными орехами. Также можно “расписать” пирожные шоколадом. Например, пирожные, покрытые темным шоколадом, полить маленькой струйкой белого и наоборот.

7 шаг

Как приготовить кейк-попсы?

После украшения ставим пирожные в прохладное место. Не рекомендуется ставить в холодильник, так как шоколад может потрескаться.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6