Как запечь картофель с сыром и ветчиной?

Как запечь картофель с сыром и ветчиной?

Картошка, хоть и не родом из России, прочно ассоциируется с нашим бытом и национальной кухней. А запеченный картофель – одна из самых распространенных вариаций способов его приготовления. Он и сам по себе довольно вкусный, а уж если его нафаршировать чем-нибудь интересным… И пальчики оближешь, и добавки попросишь)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 200 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • сметана
  • зелень
  • 1 луковица
  • сливочное масло

1 шаг

Как запечь картофель с сыром и ветчиной?

Итак, перебираем картошку. Нам понадобятся клубни среднего размера, без глазков и вмятин. Желательно, чтобы картофель был молодой – так будет вкуснее.
Тщательно моем каждую картофелину, промокаем полотенцем и оставляем обсыхать.
Чистить картошку не нужно.
После этого оборачиваем каждую картошку в пищевую алюминиевую фольгу и запекаем в духовке. Ориентировочно – полчаса при 200 градусах, но время и температуру лучше корректировать самостоятельно, исходя из возможностей духовки и размера картофелин.

2 шаг

Как запечь картофель с сыром и ветчиной?

Пока картошка запекается, готовим начинку, которой будем его фаршировать.

Шампиньоны чистим и протираем влажной тряпочкой (мыть их не рекомендуется: шампиньоны впитывают воду и становятся водянистыми). Режем на мелкие кусочки. Так же мелко режем и лук.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем эти два ингредиента около пяти минут.
За это время на кубики режем ветчину и трем сыр на мелкой терке.
Когда грибы и лук обжарятся, снимаем их с огня и ждем, пока остынут.

После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним мелко порубленную зелень и сметану, перемешиваем.

3 шаг

Как запечь картофель с сыром и ветчиной?

Через полчаса вынимаем картошку из духовки, разворачиваем (совсем фольгу снимать не надо, она еще будет нужна), делаем в каждой картофелине крестообразный надрез, ложкой делаем углубление, вычищая часть мякоти и заполняем его начинкой. Снова заворачиваем картошку в фольгу и запекаем минут десять.
Теперь можно доставать и угощать всю семью =)

Этот рецепт достаточно универсальный: ветчину можно заменить беконом, колбасой или копченым мясом, вместо шампиньонов взять любые другие грибы. Не строгие вегетарианцы могут сделать овощной вариант начинки, взяв болгарский перец и сладкую кукурузу.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
6