Как приготовить гранолу?

Как приготовить гранолу?

Все знают о супер-силе овсянки, но далеко не каждый человек ее любит и готов есть хотя бы раз в неделю. А ведь овсянка содержит антиоксиданты, микро и макроэлементы, витамины, клетчатку , что очень полезно для организма. И вот очень простой и интересный рецепт приготовления гранолы. Гранола – это запеченная до хруста овсянка с медом или сиропом, сухофруктами и орехами.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • крупный геркулес
  • орехи
  • сухофрукты
  • мед или сироп
  • семечки
  • кокосовая стружка

1 шаг

Это блюдо хорошо тем, что все ингредиенты вы можете подобрать на свой вкус, а не следовать строго рецепту. Готовим продукты : 200 грамм овсянки (крупный геркулес), 3 столовые ложки рубленых орехов (фундук, арахис, миндаль, кедровые или все вместе), 3 столовые ложки семечек очищенных, 40-50 грамм сухофруктов (чернослив, курага), 3 столовых ложки кокосовой стружки, 6 столовых ложек растопленного меда или сиропа, немного растопленного масла.
Смешать в чашке овсянку, семечки, стружку и орехи. Выложить в форму смазанную маслом. Сверху все залить медом или сиропом.

2 шаг

Выпекать в течении 15 минут при температуре 150 градусов, изредка помешивая.
Через 15 минут добавить сухофрукты, осторожно перемешать и оставить еще на 10 минут. Достаем из духовки, остужаем и можно есть!

3 шаг

Так как гранола готовится из тех продуктов, которые можно употреблять и без приготовления, то степень обжарки выбираем индивидуально. Важно помнить, что сухофрукты могут подгорать и поэтому их добавляют уже в конце процесса приготовления. Батончики гранолы станут неплохим перекусом на работе или для ребенка в школе.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
9