Как сделать красную икру из манки?

Как сделать красную икру из манки?

Ну, кто же из нас не любит икру? Наверняка она очень многим нравится. Вся проблема только в том, что она уж слишком дорогая, поэтому покупаем ее мы чаще всего только на торжественные случаи. А ведь хочется ее не только по праздникам, и я подумала, что наверняка ее можно сделать как-нибудь в домашних условиях? И нашла один замечательный рецепт! Конечно, такая икра отличается от настоящей, но она вполне съедобна) Вернее даже очень вкусная, да и делать ее несложно. Приступим к приготовлению.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • стакан томатного сока
  • стакан манной крупы
  • стакан растительного масла
  • 300 грамм костей сельди
  • 1 большая луковица
  • соль
  • марля

1 шаг

Итак, берем кости позвоночника нашей селедки и ломаем их на куски длиною приблизительно 5 сантиметров. Теперь надо все это дело замочить в 2 стаканах холодной воды. Замочили? Теперь настаиваем кости около часа. Прошел час. Далее нам следует варить кости сельди в этой же воде 30-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В итоге у нас должно получиться приблизительно полстакана данного отвара. Берем марлю и процеживаем через нее отвар. Кости выкидываем.

2 шаг

Как сделать красную икру из манки?

Теперь дело за томатным соком и растительным маслом. Смешиваем их и греем в кастрюле с толстым дном, только не в эмалированной. И вот вся наша мешанина закипает. Теперь берем манку и засыпаем ее тонкой струйкой, не переставая мешать, вообщем, как при варке данной каши. После того, как засыпали манную крупу, следует залить наш отварчик из косточек селедки.

3 шаг

Как сделать красную икру из манки?

Добавляем соль. Икра должна быть достаточно соленая. Теперь мешаем нашу икру до тех пор, пока она не станет густой и перестанет прилипать к кастрюле.

4 шаг

Как сделать красную икру из манки?

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к нашей массе с манкой. Можете сверху посыпать укропчиком. Охлаждаем икру. Охладили? Теперь намазываем ее на кусок хлеба и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Также вместо костей можно использовать и филе рыбы, но лучше все-таки кости.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
5