-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
как расколоть кокосовый орех
Самый простой способ расколоть кокосовый орех.
Инструкция
Что вам понадобится:
- простой штопор, гвоздь или саморез длиной не менее 10 см
- молоток
- пила-ножовка или ножовка по металлу
- кружка или стакан, пригодные для пищевых жидкостей
- напильник
1 шаг
1. Помыть орех горячей водой. Его поверхность покрыта грубыми волокнами, при желании их можно частично убрать, чтобы не мешали.
2 шаг
2. Нужно найти на одном заостренном конце ореха три темных углубления размером около сантиметра, и выбрать то, которое находится на самой широкой из трех “граней”.
3 шаг
3. Взять штопор, гвоздь или саморез, чистые от ржавчины, следов клея и краски, и помыть их горячей водой. Сделать штопором отверстие, или ввернуть саморез, или, поместив орех на прочном столе отверстием вверх, аккуратно забить в отверстие гвоздь. Если скорлупа в этом углублении окажется слишком твердой, попробовать остальные углубления: хотя бы в одно из них штопор (гвоздь, саморез) должен войти без серьезных усилий. Подставить под сделанное отверстие кружку и подождать, когда из него вытечет вся жидкость, так называемое “кокосовое молоко”. Оно тоже сьедобно.
4 шаг
4. Следующие действия зависят от имеющихся инструментов. Понадобится либо пила-ножовка (или ножовка по металлу), либо напильник и молоток. Хорошей ножовкой орех можно распилить за 5-10 минут. Пилить лучше всего по самой широкой части кокоса.
5 шаг
5. Если ножовки нет, нужно надпилить скорлупу напильником до образования заметной “канавки” длиной хотя бы 2-3 см. После этого нужно 1-2 раза со средней силой ударить молотком в области “канавки”, а потом повернуть орех и еще несколько раз ударить его “по экватору”. После этого скорлупа раскалывается.
Советы и предупреждения:
- 1. Нужно выбирать орех без следов плесени. Кокосовое молоко должно иметь приятный запах и вкус, если оно не такое, то орех испорчен.
- 2. Не следует раскалывать орех, швыряя его на стол или на пол. Он тяжелый и прочный, можно повредить даже кафель.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
а вот полегче инструкция взять стаместку или зубило и лупить по ним молотком лутше резиновым!!
но за твою тоже +1
Ваш комментарий