Как приготовить джем?

Как приготовить джем?

Наступило лето! Теплая пора! А вместе с теплой порой настало времечко созревания всяких вкусностей, таких, как: ягоды и фрукты. Нельзя терять ни минуты и ни одного плода, чтобы потом зимой было что достать из погребка и побаловать себя всякими вкуснятинами. Из ягод и фруктов много что можно сделать, например, всевозможные варения, муссы, желе. А еще можно приготовить и аппетитнейший джем! И каким правилам стоит придерживаться, я сейчас расскажу.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • пектин
  • ягоды
  • сахар
  • банка
  • крышка

1 шаг

Как приготовить джем?

Вообще джем – это желеобразная масса, которая содержит в себе кусочки вареных фруктов, а иногда и целые ягоды. И главным составляющим данного продукта является пектин. Поэтому первое, что нужно знать – варить джем следует из тех плодов, которые содержат в своем составе достаточное количество пектина и кислот. Например, такими плодами являются яблоки, крыжовник и слива. НО это ни в коем случае не значит, что из других фруктов не следует делать джем! Делайте, если хотите, только добавляйте специальные желирующие вещества в пропорции 1 к 4. Например, 1 пакетик специального порошка на 4 килограмма подготовленных ягод.

2 шаг

Как приготовить джем?

Лучше всего брать на приготовление джема такие плоды, которые слегка не дозрели. У них должна быть плотная мякоть. Это нужно для того, чтобы после варки плоды остались целыми и невредимыми, как говорится.

3 шаг

Как приготовить джем?

Перед тем, как начнем варить ягоды, следует их очень тщательно промыть. Можете даже залить их водой и засыпать туда соды, чтобы они лучше промылись. После такого мытья следует их хорошенько сполоснуть, чтобы сода не осталась на ягодках. Далее просушиваем наши плоды, заливаем их водой. Воду рассчитываем так: полстакана на 1 килограмм ягод. После чего доводим все это дело до кипения, а потом варим около 5 минут. Затем засыпаем сахар, доводим снова до кипения и варим еще около 20 минут. Во время всей варки джема необходимо постоянно его помешивать и снимать пенки. Определить готовность джема несложно – если с ложки он стекает не по капелькам, а тонкой струйкой, значит, джем готов.

4 шаг

Как приготовить джем?

Ну, и осталось самое последнее – расфасовка джема по банкам. Это, конечно же, как я думаю,знают все. Необходимо просто-напросто простерилизовать банки и крышки кипятком. Ну, а потом закатать банки. Ну, вот и все! Это самые необходимые правила, которые стоит соблюсти при варке джема. Не поленитесь это сделать, и тогда у вас получится вкуснятина, которая, как ничто другое, порадует вас холодной и суровой зимой и напомнит о лете! Удачи!

Советы и предупреждения:

  • Не стоит использовать перезрелые или испорченные плоды.
  • Следите, чтобы джем хорошо прокипятился со всех сторон, как в центре, так и по краям.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5