Как выбрать маску-пленку для лица

Как выбрать маску-пленку для лица

Если говорить об удобных масках для очистки или увлажнения лица, то стоит вспомнить о маске-пленке, для которой не нужны дополнительные приготовления. Маска-пленка удобна в поездках, и применять ее можно чуть ли не походных условиях у костра, т.к. не требуется смывание, главное правильно нанести маску на лицо
Поэтому такую маску неплохо иметь в своей косметичке каждой даме.
Выбираем маску-пленку.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать маску-пленку для лица

Эффект пленки в маске достигается за счет использования косметического латекса. Маска применяется путем нанесения умеренным слоем на кожу, застывает, а после снимается в виде пленки, оставляя лицо нежным и гладким. Такие маски всегда обладают легким отшелушивающим и питающим эффектом.
Если есть желание повозиться, то можно изготовить пленочную маску самостоятельно, с помощью желатина, но покупные маски гораздо практичнее и сэкономят ваше время.

2 шаг

Как выбрать маску-пленку для лица

Состав маски-пленки зависит от ее назначения, которое бывает самым разным: увлажняющим, омолаживающим, очищающим, питающим, противовоспалительным действиями. Посмотрите на состав, который указан на упаковке, ингредиенты используются очень разные, поэтому главное, чтобы среди них не оказался тот, который вызывает у вас аллергию.
Маски-пленки очень хорошо действуют на очищение пор и снимают повышенную жирность, а также повышают тонус и эластичность кожи.

3 шаг

Как выбрать маску-пленку для лица

Маска не должна быть слишком густая или неприятно пахнущая, это будет свидетельствовать либо об истекшем сроке годности, либо о нарушении технологии приготовления.
Очень удобны порционные упаковки, где порция маски соответствует одной обработке кожи лица.
Хранить маску нужно согласно указаниям на упаковке. Общие правила при хранении: тюбик должен быть закрыт, избегать прямого солнца или отопительных приборов при температуре не выше 20 градусов.

Обсуждение

617_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
EParaski (09:41 15.06.2013)

Поддерживаю! У меня чувствительная кожа, периодически шелушиться. Маски-пленки переношу легко, а в те моменты, когда нужно избавиться от шелушащихся участков – незаменимое средство! Главное – не задеть брови и волосы, а если такое случается – то лучше дать средству высохнуть и расчесать с помощью мелкой расчески.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (15:06 15.06.2013)

Да, EParaski, Вы правы на счет волос. Расчесывание частым гребешком помогает. Но если приноровиться, то маской можно пользоваться без этих проблем.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
7