Как пользоваться маской-пленкой для лица

Как пользоваться маской-пленкой для лица

Маска-пленка для лица относительно новое изобретение из серии ухаживающей косметики. Маска, выполненная по технологии застывающей пленки есть во многих косметических сериях различных производителей. Такая маска удобна и проста в использовании, т.к. не требует дополнительных действий по разведению, смыванию и обработке лица.
О подробностях использования в следующих шагах.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как пользоваться маской-пленкой для лица

Чтобы использовать маску-пленку нужно сначала подготовить лицо. С кожи нужно смыть декоративную косметику, а также накопившиеся загрязнения. Чтобы маска-пленка работала лучше, можно нанести на очищенную кожу немного косметического масла, например, оливкового или миндального. Ватным диском нанесите совсем тонкий слой этого масла, оно станет базой для нанесения маски и будет защищать кожу, смягчать действие компонентов маски, предохранять возможные трещинки и небольшие раздражения на коже, которые могут быть.

2 шаг

Как пользоваться маской-пленкой для лица

Саму маску нужно наносить правильно, эти навыки быстро достигаются уже после первого использования. Особенность маски в том, что она не смывается, а снимается после того, как проходит положенное время – 15 – 20 минут (как и у обычной маски).
Наносится маска подушечками пальцев от подбородка к вискам, на лоб горизонтальными движениями, на нос – сверху вниз.
При нанесении маски нужно избегать попадания в глаза и кожу вокруг глаз, на область губ и бровей. А также аккуратно соблюдать контур овала лица, чтобы маска не попала на волосы, т.к. с волос маска-пленка удаляется трудно. Не нужно наносить маску толстым слоем, это не добавит ей эффективности, только усложнит снятие. Равномерно распределите ее по лицу.

3 шаг

Как пользоваться маской-пленкой для лица

Пока маска застывает, превращаясь в пленку, порелаксируйте, побудьте в расслабленном состоянии.
Маску-пленку не стоит передерживать, иначе она пересушивается и снять ее становится затруднительно. Маска готова к снятию, когда перестает прилипать к пальцам.
Снимать маску можно начиная с нижней части лица, подцепив ее краешек. Правильно нанесенная и не пересушенная маска снимается единым лоскутом, повторяя контуры нанесения.
После можно нанести на лицо ваш обычный крем.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
7