Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?
уксус яблочный

Всеми любимые яблоки обладают по истине весомыми целебными свойствами, и эти свойства переходят в яблочный уксус ничуть ни в меньшей степени. Вряд ли найдется человек, который не знает о не малой пользе такого продукта, как яблочный уксус. Этот не дорогой продукт может сотворить самые настоящие чудеса , решив многие наши проблемы. Столь широкий набор микроэлементов так необходимых нашему организму можно получить выпивая натощак всего 1 чайную ложку яблочного уксуса разведенного в стакане воды. Этот продукт не вызывает аллергии , он лечит наш организм от массы заболеваний , не создавая побочных эффектов, разве это не достойно восхищения? Вот лишь малая толика того, что этот продукт может сотворить:

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Варикозное расширение вен
Утром и вечером раствором яблочного уксуса растираем область поврежденных вен. Для достижения большего эффекта стоит выпивать раствор из 2 чайных ложек яблочного уксуса и стакана воды.

2 шаг

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Ожирение
Употребляя по 2 чайные ложки на стакан воды во время каждого приема пищи, на протяжении года вы заметите ощутимую разницу в весе, т. к. сжигая жиры в организме, яблочный уксус способствует уменьшению их отложения.

3 шаг

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Хроническая утомляемость и усталость
3 чайные ложки яблочного уксуса смешанные с чашкой меда обладают расслабляющим свойством.
Пусть этот состав всегда будет на вашем столике у кровати. И принимая перед сном 2 чайные ложки этого эликсира вы подарите организму крепкий и глубокий сон, ведь яблочный уксус успокаивает нервную систему и способствует восстановлению сил.

4 шаг

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Сниженный иммунитет
Вам просто понадобится 1 чайная ложка яблочного уксуса разведенная в ½ стакана теплой воды. По чайной ложке выливайте на ладонь и растирайте по очереди все части тела до полного впитывания.

5 шаг

Как использовать яблочный уксус в лечебных целях?

Ангина
Как же мучительна и нестерпима боль в горле вызванная ангиной, но и тут есть простой и эффективный способ лечения: 1 столовая ложка яблочного уксуса на стакан теплой воды и полоскание готово.

Советы и предупреждения:

  • Польза яблочного уксуса велика, но все же будьте внимательны к своему здоровью , т.к. при язве двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью яблочный уксус применяться не может.
  • Пусть этот волшебный продукт всегда будет в вашем доме, и с вами прибудет здоровье и сила!

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (19:53 14.06.2013)

познавательная статья) +

343_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
polisha-x (22:31 14.06.2013)

При простудах и ангинах пользовалась яблочным уксусом, правда чудесно помгает!Я им еще волосы ополаскиваю в той же пропорции. Блестят, разглаживаются….Красота! Вот об остальном не знала, спасибо, применю!

593_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Graffskaya (08:12 15.06.2013)

Рада помочь)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Irina_Koroleva (19:00 15.06.2013)

Спасибо за эту инструкцию. Сама каждый год готовлю домашний яблочный уксус и не знала, что это хорошее средство от варикоза, которым страдаю уже долгое время. Вам+

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Markiza2011 (21:59 15.06.2013)

Не только язва двенадцатиперстной является противопоказанием, но и гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и повреждение пищевода даже в анамнезе. А так очень хорошо все описано!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (01:27 16.06.2013)

Интересные способы, но совсем не однозначные. Действовать скорее будут по силе убеждения.
Во всяком случае принимать внутрь уксус нужно очень аккуратно, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, если есть склонность к повышенной кислотности, то в лучшем случае можно заработать изжогу, в худшем – язву.
Внешнее применение уксуса – гораздо более безопасный способ, однако, если кожа склонна к аллергии, слишком сухая или шелушащаяся, то кислота может вызвать раздражение.
Вот применение уксуса для ополаскивания волос действительно делает их послушными и блестящими.
Есть еще мнение, что яблочный уксус позволяет быть действительно эффективным средством борьбы с прыщами, т.к. он включает в свой состав достаточно большое количество витаминов, таких как А, С и большинство витаминов группы В. Помимо широкого спектра витаминов в его составе присутствуют также и полезные микроэлементы: железо, медь, калий, магний, а также альфа-гидроксильные кислоты.
Но в целом не нужно искать панацею в таком продукте, как уксус.

593_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Graffskaya (20:15 16.06.2013)

Конечно, внимание к себе прежде всего!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
7
7