Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Собираясь на пикник с “барбекю” хочется срезу потирать ручки и облизываться. Это вкусное слово пришло в русский язык не так уж давно, но смысл его известен почти каждому. Барбекю, близкий родственник шашлыка, это жаренное на быстром открытом огне блюдо. Ну очень заманчивое и вкусное. Каждый пикник и поездка на дачу будут украшены приготовлением барбекю.
А вот само блюдо может быть совершенно разным. Посмотрим, какие продукты сгодятся для барбекю.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Куриные крылышки – классика жанра барбекю. В остром томатном соусе они моментально готовятся над пламенем барбекюшницы, покрываясь аппетитной хрустящей корочкой. Безотказное блюдо для пикника.

2 шаг

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Купаты – барбекю – мясные колбаски в натуральной оболочке. Сырое мясо в колбасках смешано с салом для сочности и специями для вкуса, можно готовить сразу. Не забудьте перевернуть, чтобы обе стороны зарумянились. Пропитанные дымком, они очень вкусны, смотрите, как бы на вашу дачу не налетели соседи.

3 шаг

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Стейк – барбекю, говяжий или свиной стейк, кусочек филейного мяса, приправленный томатным или соевым соусом. Жарится, как и купаты с двух сторон, сохраняя аппетитные следы решетки на своих ароматных боках. Нарезаны должны быть толщиной в 1 см, тогда готовятся по 10 минут с каждой стороны.

4 шаг

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Котлеты барбекю – для тех, кто не сомневается в своих силах. Котлеты, приготовленные из фарша или резанного кусочками мяса должны быть крепенькими, чтобы держаться на решетке барбекю, не рассыпаться на составные части. Результат будет впечатляющим, т.к. они пропитаются запахом костра.

5 шаг

Как выбрать мясные продукты для приготовления барбекю

Куриные бедра барбекю лучше отбить и замариновать несколько заранее. Курятина готовится быстро, но куриные бедрышки объемнее других вариантов барбекю, поэтому их придется поворачивать несколько раз. Маринад для них традиционный, томатная паста или кетчуп, со специями, чесночком и перцем.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (12:26 17.06.2013)

Отличная информация!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
8