Как избавиться от "битого" пикселя на мониторе

Как избавиться от "битого" пикселя на мониторе
Примерно так и выглядит объект нашей инструкции

Случается, что при покупке нового монитора вы были невнимательны и уже дома обнаружили на своем широкоформатном друге пиксель, который отказывается менять цвет. Но, смею вас уверить, это не повод для расстройства. Производители, кстати говоря, тоже так считают и устанавливают сумасшедшие допущения по количеству “битых пикселей”, вплоть до 6, таким образом делая невозможной замену вашего нового друга по гарантии. Но не отчаиваемся…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для начала, нам нужно определить, что же не так с пикселем, внимательно присматриваемся к нему, если малыш горит каким-нибудь цветом (чаще зеленый, красный или желтый), с облегчением выдыхаем и читаем дальше, а вот если ваш пиксель совсем черный и цвет менять не собирается ни при каких условиях, вы можете огорчится и стараться больше не смотреть на ту часть монитора, где он находится, этот пиксель не битый, а уже совсем выгоревший, как не жаль, но оживить его уже не получится.

2 шаг

Как избавиться от "битого" пикселя на мониторе

Итак, мы выяснили, что производители – плохие, ну очень порой плохие люди, а пиксель наш все же битый и не против менять цвета на разном фоне. Продолжаем, без паники и истерик, находим в интернете программу BadCrystal, скачиваем и стараемся держать себя в руках, дабы производители монитора так и не узнали, что вы думаете о них и их продукции.

3 шаг

Как избавиться от "битого" пикселя на мониторе

Запускаем BadCrystal и перетаскиваем появившееся окно на область, где изволил расположиться наш битый друг.

4 шаг

Все, теперь можно забыть о компьютере на 10 минуток, пойти попить кофе с печеньем и через 10 минут проверить не покинул ли нас битый пиксель.

5 шаг

Битый пиксель все еще здесь? Что ж, тогда увеличиваем скорость в программе и снова идем варить кофе, в этот раз уже на 20 минут. Да, если заскучаете или кофе не удастся, можете аккуратно, ватной палочкой, без особого нажима проработать область с битым другом, только будьте предельно аккуратны.

6 шаг

Что? Уже вернулись? Пиксель тут? Если да, снова увеличиваем скорость и в этот раз осознаем, что придется выпить очень, очень, очень много кофе, потому что вам придется оставить монитор в таком состоянии на 10 часов. После этого, в 98% случаев пиксель обижается и становится как все, ну начинает уже менять свои цвета, а вы отправляетесь в магазин за кофе, потому что он у вас уже совсем закончился.

Советы и предупреждения:

  • Когда оставляете монитор наедине с BadCrystal не забудьте отключить автоотключение экрана и питания компьютера
  • Не волнуйтесь программа, описанная мной не повредит вашему компьютеру
  • Скачать можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4091669

Обсуждение

652_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sergio03051997 (20:22 17.06.2013)

хорошая инструкция,полезно!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manuscript (15:21 18.06.2013)

Благодарю

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. -1
2
10