Как сделать начинку для сладких плюшек

Начинка для плюшек (можно также использовать для сладких пирогов небольшого размера).

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 80 г сливочного или топленого масла
  • 2-3 столовые ложки мака или измельченных орехов
  • сахар-песок по вкусу, обычно берется 3-4 столовые ложки

1 шаг

1.Залить мак горячей водой на 1-2 часа. Воды взять немного. Если брать не мак, а орехи, их нужно очистить от скорлупы, слегка обжарить на сухой сковородке (необязательно, но вкус улучшится) и измельчить ножом или скалкой.

2 шаг

2. Размягчить масло в кастюльке на несильном огне.

3 шаг

3. Смешать теплое масло с орехами или маком, добавить сахар. В рецепте даны ориентировочные пропорции компонентов, их можно менять достаточно свободно. Плюшки можно делать без мака и без орехов, просто с маслом и сахаром. Начинка готова.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
884