Как приготовить пирог из рыбных консервов в мультиварке?

Как приготовить пирог из рыбных консервов в мультиварке?
Пирог в мультиварке

Этот бюджетный рыбный пирог можно приготовить в любой день, необходимые для него продукты, как правило, всегда есть в каждом доме. Себестоимость красивого, сытного и вкусного блюда порадует даже самых экономных хозяек, а простота его приготовления привлечет самых юных поваров, делающих свои первые шаги в кулинарии.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2/3 пачки маргарина
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Луковица среднего размера
  • Соль по вкусу, специи
  • Чайная ложка соды, уксус
  • Баночка рыбных консервов

1 шаг

Как приготовить пирог из рыбных консервов в мультиварке?

Смешиваем в миске кефир, яйца, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, сахар и соль. Взбивать не требуется.

2 шаг

Постепенно всыпаем в полученную массу один стакан просеянной муки. Тщательно размешиваем и добавляем в жидкое тесто неполную чайную ложку соды, гашенную уксусом. После этого добавляем второй и третий стакан муки и замешиваем тесто с помощью ложки. Тесто для рыбного пирога получится мягким, руками его месить не нужно.

3 шаг

Как приготовить пирог из рыбных консервов в мультиварке?

Форму мультиварки смазываем маргарином и выкладываем на дно половину (или немного меньше) теста. Сверху распределяем слой порезанного кружочками картофеля. А поверх картофеля – слой измельченной рыбы (сок или масло из банки слить) и мелко порезанную луковицу. Всю полученную красоту накрываем оставшимся тестом.

4 шаг

Пирог готовится на стандартной программе Выпечка. За 5 минут до окончания программы верх пирога можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и сухой зеленью.

5 шаг

По окончании выпечки форму с пирогом необходимо накрыть полотенцем, а еще через 10-15 минут пирог можно будет вынуть. Переворачивать его не нужно, благодаря сыру верх получается красивым и не выглядит бледно.

6 шаг

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки можно взять любые рыбные консервы: в масле, в натуральной заливке или в томате.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы пирог получился красивым, в тесто можно добавить куркуму и зелень.
  • Если в доме нет мультиварки, то приготовить пирог по этому рецепту можно в духовке.
  • В качестве начинки можно взять отварную курицу или соленый творог.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (09:00 19.06.2013)

Интересно!
Нужно попробовать :)
Единственное, что смущает, это то, что пирог в мультиварке получается бледный, нет привычной румяной корочки.

617_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
EParaski (09:27 19.06.2013)

Корочки нет только сверху, но, благодаря сыру и зелени, верх получается красивым :). Этот же рецепт можно использовать в духовке :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
6