Как настроиться на диету и вести себя во время нее?

Как настроиться на диету и вести себя во время нее?
правильное мышление

Вы разглядели себя хорошенько в зеркале и подумали, что необходимо сесть на диету? Но сразу же появляются мысли о том, как же это сложно, и вдруг вы с нее сорветесь и не выдержите? Если это так, то вам сюда. Я постараюсь дать несколько советов, которые помогут начать диету и правильно себя вести во время срывов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сила воли
  • желание

1 шаг

Как настроиться на диету и вести себя во время нее?

Ну, во-первых, нужно выбрать правильную диету. Если вы выберете слишком жесткую или вообще не будете есть, то понятное дело, что вам, грубо говоря, захочется забить на все и послать к чертям собачьим все диеты) Для начала нужно просто перестать есть все ненужное, то есть просто перейти на здоровое питание. Оно будет не хуже диеты. Если вы никогда не питались здоровой пищей, то уже от этого вы будете приходить в норму, то есть худеть даже без диеты. Ну, а если вам все же этого мало и вы решили сесть именно на диету, то делать это нужно постепенно, чтобы организм успел подготовиться.

2 шаг

Как настроиться на диету и вести себя во время нее?

Также нужно правильно мыслить. Не надо думать о том, что вы толстая или о чем-то еще плохом. Думайте о том, какая вы будете после диеты. Представляйте мысленно то, что вы хотите получить в итоге. Ваше настроение также играет огромную роль в этом деле. Старайтесь не переживать, вообщем избегайте стрессов. Иначе вам будет не до диет.

3 шаг

Постарайтесь осознать именно то, что вы не запрещаете себе не есть ничего лишнего, а просто делаете это с пользой для себя же. Это нужно осознать потому, что когда мы себе ЗАПРЕЩАЕМ, то нам хочется этого еще больше. Как говорится, запретный плод сладок. И если вам все-таки захочется чего-нибудь вкусненького, то лучше это съешьте, только в небольших количествах, а лишь чуть-чуть, чтобы успокоить себя и убедиться еще раз в том, что вы действительно можете кушать все, и можете это съесть, когда захочется. Когда у вас это будет получаться, то вы уже абсолютно спокойно будете не кушать ничего лишнего. Все наши заморочки о том, что нам нельзя, идут от мозга, поэтому и стоит следить за своими мыслями.

4 шаг

Как настроиться на диету и вести себя во время нее?

Если вы все-таки наелись во время диеты чего-то лишнего, и причем в больших количествах, то не стоит после всего этого расстраиваться и корить себя за это. Если думать – “вот блин обожралась, а я на диете, сделала только хуже”, то действительно будет хуже, а если простить себе это с мыслями – “ну, съела, да, ничего страшного не случится”, то и правда ничего страшного не будет. Просто продолжите диету дальше и все. НО это, конечно, не значит, что можно объедаться и все себе это каждый раз прощать) Так естественно пользы от диеты не будет. Данное прощение подходит лишь для немногоразовых срывов с диеты.

5 шаг

Вообщем все легко,даже когда так не кажется! Главное правильный настрой и желание! Тогда можно и горы свернуть! Удачи!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5