Как приготовить итальянский соус маринара?

Как приготовить итальянский соус маринара?

Едва только томаты завезли в Старый свет, как сметливые коки итальянских кораблей тут же придумали новый соус. Вкусная, пряная добавка к любому блюду стала прообразом всем нам известного кетчупа.
Лучше всего этот соус сочетается с традиционными итальянскими блюдами (лазанья, паста, пицца, равиолли) и мясом.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • оливкоевое масло холодного отжима - 1 стакан
  • крупные зубчики чеснока - 3 штуки
  • маринованные или свежие помидоры - около 800 грамм
  • пучок базилика (либо сушеный базилик)
  • паприка
  • черный перец
  • соль - по вкусу (обычно не используется)

1 шаг

Как приготовить итальянский соус маринара?

В глубокой сковороде, сотейнике или небольшой кастрюльке разогреваем масло на небольшом огне. Пока оно греется, чистим чеснок и продавливаем его через специальную давилку (если таковой не имеется, можно раздавить чеснок рукоятью ножи или очень мелко его нарезать).

В разогретое масло добавляем измельченный чеснок, паприку и перец. Все это обжариваем до того момента, пока чеснок не станет золотистого цвета. Передерживать нельзя ни в коем случае, иначе чеснок приобретет неприятный вкус.

2 шаг

Как приготовить итальянский соус маринара?

Томаты нужно размять и добавить к чесноку. Если вы решили использовать маринованные томаты, добавлять их можно без предварительной обработки, а если свежие – то их нужно будет тщательно вымыть и снять с них кожицу.
Чесночно-помидорно-масляную смесь теперь варим на среднем огне, постоянно помешивая (для этого лучше всего подходит деревянная лопатка). Основу соуса нужно довести до кипения.

После этого убавляем огонь до минимума и варим соус до тех пор, пока он не начнет густеть, то есть, примерно 15 минут. После этого добавляем туда измельченный базилик (если у вас только сухой, то добавить его нужно на несколько минут пораньше) и снимаем с огня.

3 шаг

Как приготовить итальянский соус маринара?

Соус можно подавать сразу же, еще горячим.
В холодильнике его можно будет хранить около двух недель.

Соус маринара можно использовать в качестве соуса для пиццы, дополнения к чипсам и прочим закускам. Он хорошо оттеняет вкус морепродуктов и свинины. Можно добавлять его в рагу и гуляши, а самые простые макароны в комбинации с этим соусом превратятся во вкуснейшее блюдо.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6