Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Недавно мы с мужем ходили в ресторанчик, где заказали курицу под медово-горчичным соусом. Блюдо нам очень понравилось, и я решила приготовить что-то похожее, однако по своему рецепту.
Я поискала в интернете, нашла несколько схожих рецептов, объединила все идеи и получила отличный рецепт вкусного блюда.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • курица
  • соевый соус
  • горчица
  • мед
  • чеснок
  • перец, соль

1 шаг

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Курицу разделать на порционные куски или взять отдельные части (у меня были голени).
Хорошо промыть, отрезать и убрать все лишнее, промокнуть салфеткой, избавив от лишней влаги.
Выложить в форму для запекания или глубокий противень.

2 шаг

Далее взать большую удобную миску, чтобы сделать соус.

3 шаг

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

В миску налить 5 столовых ложек соевого соуса.
Добавить 1 столовую ложку меда. Хорошо размешать.
Если у вас мед не жидкий, а застывший, я советую сначала развести мед в горячей воде, дать остыть и влить в соевый соус.
Далее добавляем 1-2 чайный ложки горчицы. Я добавила 1,5 и пожалела. Горчица совсем не чувствовалась.
Во многих рецептах советуют добавлять дижонскую горчицу. У меня такой не было, поэтому я обошлась простой столовой.
Далее выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Берем венчик и хорошо перемешаем соус, чтобы горчица и мед хорошо растворились.

4 шаг

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Далее берем большую ложку и поливаем части курицы соусом, тщательно и аккуратно, каждый кусочек. Поливаем до тех пор, по в миске не чуть чуть соуса.
Его мы пока оставляем, чтобы полить курицу в самом конце готовки.

5 шаг

Ставим курицу в духовку на режим горячий воздух на 180-200 градусов на 1 час.

6 шаг

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Далее каждые 5-10 минут открываем духовку и поливаем курицу соусом из формы для запекания.
Курица получится более сочная и ароматная.
За 10-15 минут до окончания готовки, полить курицу оставшимся в миске соусом.
Курицу подавать с макаронами и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
20