Как приготовить блины из печени с морковной начинкой

Как приготовить блины из печени с морковной начинкой
Блинчики с начинкой

Блины из печени с морковной начинкой – это хорошая закуска, которую можно подать на стол гостям. Блюдо просто в приготовлении, но в то же время очень вкусное и сытное, что его можно даже подавать вместо основного блюда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Печень говяжья – 500г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Морковь - 500г
  • Сметана - 150г
  • Молоко – 750 мл
  • Яйца – 10 шт
  • Растительное масло 3 ст л
  • Соль
  • Перец
  • Сода – 0,5 чл
  • Чеснок – 2 зубчика

1 шаг

Как приготовить блины из печени с морковной начинкой
Перетираем печень

Печень кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности, покуда она не станет мягкой и пористой. Далее перетираем ее в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. В мясорубке лучше прокрутить печень несколько раз, для получения более однородной массы.

2 шаг

Как приготовить блины из печени с морковной начинкой
Тесто

Готовим блины. Для этого возьмем 3 яйца и взобьем их в пену. Добавим соль, соду и печень. Добавляем туда так же муку и молоко. Замешиваем не густое тесто. Выпекаем блины из печени как обычные блины, на чуть смазанной растительным маслом сковороде.

3 шаг

Как приготовить блины из печени с морковной начинкой
Готовый блинчик

Готовим начинку. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Далее выкладываем на разогретую сковороду с маслом и пассируем до мягкости. Когда морковь размягчилась, перекладываем в миску и оставляем остывать. Чеснок нарезаем мелко и высыпаем в морковь. Туда же добавляем остальные яйца. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если делать все по рецепту, то на каждый блинчик должно выходить по столовой ложке начинки. Выкладываем на блинчик начинку и распределяем ее по всей поверхности блина. Сворачивать можно конвертиком или в трубочку. Наши блинчики готовы и их можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (00:03 01.07.2013)

Спасибо за подробную инструкцию. Вкусно получается!

914_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
laurzet (11:01 06.07.2013)

Я вместо яиц в морковный фарш кладу мелко нарезанный лук и обжариваю.
Попробуйте, правда некоторые не любят жареный лук.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
5