Как приготовить оригинальное и вкусное пирожное "Мильфёй"

Как приготовить оригинальное и вкусное пирожное "Мильфёй"
Пирожные

Всегда приятно есть что-нибудь очень вкусное. Но в двойне приятней, когда это “вкусное” еще и красивое и оригинальное. Не каждый человек сможет приготовить блюдо так, чтобы в нем сочетался и вкус, и красота одновременно, например, как в оригинальном пирожном “Мильфёй”. И сейчас я вам расскажу, как его сделать своими руками и с небольшими затратами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Тесто слоёное 250 гр.
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сливки 100 мл
  • Клубника свежая 300-400 гр.
  • Миндаль-листики 30-50 гр.
  • Сахар коричневый 2-4 ст.л.
  • 1 лимон
  • Листики базилика
  • 1 желток
  • Шоколад белый 100 гр.

1 шаг

Как приготовить оригинальное и вкусное пирожное "Мильфёй"
Квадратики из слоеного теста

Слоеное тесто раскатываем как можно тоньше. Разрезаем его на квадратики примерно 10X10. Желток взбиваем добавив туда 1-2 столовые ложки кипяченой воды и смазываем им квадратики из слоеного теста. Листики миндаля предварительно измельчаем, смешиваем их с коричневым сахаром и также посыпаем ими квадратики.

2 шаг

Как приготовить оригинальное и вкусное пирожное "Мильфёй"
Начинка

Квадратики ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 10-15 минут до появления золотистой корочки. После вынимаем из духовки и оставляем остывать. Готовим начинку. Для этого сливки наливаем в металлическую емкость, ставим на огонь и, не доводя до кипения, кидаем туда измельченные кусочки шоколада. С лимона аккуратно снимаем мелкой теркой цедру, а после выдавливаем из него 2-3 чайных ложек сока. Сок и цедру добавляем в смесь крема, перемешиваем и оставляем остывать. Когда остыло примерно до комнатной температуры добавляем маскарпоне, перемешиваем до однородной массы и ставим в холодное место для остывания и загустения. Клубнику нарезаем тонкими пластинками 4-5 мм

3 шаг

Как приготовить оригинальное и вкусное пирожное "Мильфёй"
Готовые пирожные

Сборка пирожного. Берем 3 квадратика слоеного теста и промазываем 2 из них кремом и сверху выкладываем клубнику, а один, “верхний”, украсим после сборки пирожного. Потом второй квадратик кладем на первый, третий “пустой” – на второй. Все, основная работа окончена, теперь осталось украсить пирожное на свой вкус и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5