Как приготовить американские блины (панкейки)?

Как приготовить американские блины (панкейки)?

В американских фильмах и клипах часто можно увидеть традиционный завтрак: стакан апельсинового сока и ровная стопка странных то ли оладушек, то ли толстых блинов, политых сиропом.
Так вот, эта красивая стопочка – и есть панкейки, традиционные американские блины.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 1 стакан молока
  • 4 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • пол чайной ложки разрыхлителя

1 шаг

Как приготовить американские блины (панкейки)?

Отделяем желтки от белков и растираем с сахаром, пока не побелеют. Белки в отдельной посуде убираем в холодильник – они еще понадобятся.
Добавляем к желткам с сахаром молоко, постепенно и непрерывно помешивая, чтобы избежать образования сгустков. Просеиваем к молочно-яичной смеси муку (тонкого помола) и разрыхлитель.

Теперь пришло время белков. Достаем из из холодильника, добавляем чуть-чуть соли и взбиваем при помощи миксера в пену. Добавляем ее в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

2 шаг

Как приготовить американские блины (панкейки)?

Разогреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Смазываем ее поверхность маслом и выливаем в середину порцию теста. Как правило, панкейки делают не во всю сковороду, так что лить слишком много не стоит.
Поджариваем наш блин около минуты (пока верхняя часть не затянется). Потом переворачиваем и держим еще около минуты (время указано приблизительно, оно изменяется в зависимости от силы огня, типа сковороды и точного состава теста).

Потом снимаем блин с огня, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Следующие панкейки жарятся так же и выкладываются сверху, стопкой.

3 шаг

Как приготовить американские блины (панкейки)?

Подавать панкейки следует стопкой и есть ножом и вилкой, отрезая сразу ото всех блинов.
Можно употреблять их безо всяких добавок-украшений, а можно полить кленовым, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодным вареньем, мёдом, сгущенкой и украсить взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.

При желании, рецепт можно модифицировать, используя кефир вместо молока и соду вместо разрыхлителя, а добавив в тесто какао можно сделать шоколадную версию.
Если у готового изделия будет чувствоваться небольшой привкус соды, знайте – вы приготовили настоящие американские панкейки)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6