Как вести себя на массовке?

Как вести себя на массовке?

Попасть в массовку сегодня просто. Труднее произвести на съёмках благоприятное впечатление и не оказаться на форуме в чёрном списке. Эта инструкция не претендует на роль полной и универсальной, но типичных грубых ошибок избежать поможет.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как вести себя на массовке?

Не поленитесь на том форуме о массовках, где вы зарегистрированы, указать, в какие дни вы сможете сниматься: в любые, или только в выходные. Иначе после нескольких приглашений сниматься в будний день и стольких же отказов вас могут внести в чёрный список.

2 шаг

Как вести себя на массовке?

Получив приглашение на массовку, заранее приготовьте пакет с едой и водой, поставьте будильник с запасом, чтобы не опоздать на съёмку, спать ложитесь рано. Обязательно спросите, какую брать с собой одежду. Заблаговременно выясните, с какой стороны выйти из метро, и где будет стоять фургон. Сделайте всё, чтобы не опоздать, иначе фургон уедет без вас.

3 шаг

Как вести себя на массовке?

На съёмки с собой надо обязательно взять паспорт. Он нужен для оформления договора передачи смежных прав. Как только фургон прибудет от метро к месту съёмок, вам дадут заполнить этот договор, и, возможно, сфотографируют паспорт. Прочитайте весь договор внимательно, и столь же внимательно его заполняйте. Не стесняйтесь выяснить с сотрудниками кино- или телекомпании все его спорные моменты.

4 шаг

Как вести себя на массовке?

Теперь можно немного отдохнуть – посидеть в фургоне или погулять вокруг него, поговорить с другими участниками съёмок, что-нибудь почитать, а может, даже написать на телефоне парочку инструкций в аКак. На съёмку вас и ещё нескольких участников вызовут по фамилиям. Сразу же после этого отключите звонок телефона – режиссёры ненавидят переснимать дубли из-за таких пустяков, тут до чёрного списочка на форуме тоже недалеко. И смело следуйте за сотрудником съёмочной группы на место съёмок.

5 шаг

Как вести себя на массовке?

Возможно, режиссёр будет кричать на участников, обращаясь к ним всем сразу: “Массовка, сделать то-то”. Это может вас поначалу раздражать, особенно, если в обычной жизни вы занимаете руководящую должность. Отнеситесь к такому поведению режиссёра с пониманием: это его работа, а обидеть или унизить вас он своей целью не ставит. Вначале он расскажет, кто и когда должен что делать (например, стоять, сидеть, идти, ехать на велосипеде, танцевать), потом проведёт тренировку и скажет, кому надо исправить какие ошибки. На второй тренировке надо сделать всё правильно. Теперь последует несколько дублей. На некоторых дублях режиссёр, импровизируя, может попросить участников массовки несколько изменить своё поведение. К этому тоже следует отнестись с пониманием. После съёмки всех дублей сотрудник съёмочной группы поведёт вас назад в фургон.

6 шаг

Как вести себя на массовке?

После съёмки можно ещё немного отдохнуть в фургоне, перекусить. Вскоре вас позовут сниматься в другой сцене. После нескольких сцен, обычно трёх-четырёх, сотрудник съёмочной группы выдаст вам гонорар. Этого момента надо обязательно дождаться – если отпроситься, снявшись не во всех сценах, гонорара вам не видать. Проверьте, все ли личные вещи при вас. А через несколько минут водитель повезёт вас в фургоне к той же станции метро, от которой забрал. Себя вы увидите на экране телевизора лишь примерно через полгода: монтаж, даже с применением современных технологий – дело небыстрое.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5