Как преобразовать файл формата 3GA (файл диктофона Android)

Как преобразовать файл формата 3GA (файл диктофона Android)

Видеофайлы формата 3GP сегодня поддерживаются практически всеми программами-проигрыватели. Аудиофайлы же формата 3GA – веяние новое. А встроенный диктофон телефона с Android записывает звук именно в этом формате. На другом телефоне с той же ОС его послушать можно. А на компьютере с Linux, Windows, Mac OS X, и так далее?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как преобразовать файл формата 3GA (файл диктофона Android)

Сначала перенесём файл формата 3GA в компьютер. Например, по электронной почте (если на телефоне безлимитный интернет), либо через Bluetooth, USB-шнур, или вытащив из телефона карту памяти и поместив её в картридер. Как вам удобнее. Главное, чтобы файл оказался на жёстком диске вашего компьютера.

2 шаг

Как преобразовать файл формата 3GA (файл диктофона Android)

Теперь решим, в какой формат надо преобразовать файл. Если в OGG, то его можно будет прослушать на компьютере в большинстве проигрывателей, но не во всех. То же касается и карманных плееров. Зато файл будет меньшего объёма. А если в MP3, с файлом справится гораздо большее количество проигрывателей, но он будет занимать больше места. Впрочем, в некоторых дистрибутивах Linux, например, Fedora, без установки дополнительных программ поддержки формата MP3 нет, а OGG есть. Но таких дистрибутивов мало.

3 шаг

Как преобразовать файл формата 3GA (файл диктофона Android)

Определились с форматом? Теперь запускаем на компьютере браузер. И, если надо преобразовать 3GA в MP3, переходим по этой ссылке:
http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3
А если в OGG, то по этой:
http://audio.online-convert.com/convert-to-ogg
Нажимаем на кнопку “Обзор”, находим, в какой папке файл, выбираем его. В поле “Change audio bitrate” выбираем битрейт поменьше, например, 32 кб/с. Нажимаем кнопку “Convert file” и ждём, когда сервер его преобразует. Потом скачиваем результат в желаемую папку и слушаем тем проигрывателем, который вам нравится.

Обсуждение

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Ярослав Логачев (14:00 01.08.2013)

А можно все это сделать гораздо проще, скачиваем In too video converter (вместе с кряком и русификатором весит всего 30 мегабайт), у меня в версии 2011 года поддерживает все современные форматы аудио, видео и фото, реально поддерживаемых форматов ОЧЕНЬ МНОГО, я больше половины из них даже не знаю… ни разу меня еще не подводила программа

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
10