Как не заболеть энтеровирусной инфекцией?

Как не заболеть энтеровирусной инфекцией?

Мы сейчас все чаще слышим о том что, то в одном городе, то в другом появляются больные энтеровирусной инфекцией. Как правило, это дети. Некоторые из них не справились с инфекцией и умерли. Это печально и страшно. Особенно страшно от того, что никто не знает, где может поджидать свою жертву энтеровирус. В этой инструкции я расскажу, как уберечь себя и своего ребенка от заболевания.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • информация о вирусе и способах заражения
  • знания симптомов
  • меры профилактики

1 шаг

Как не заболеть энтеровирусной инфекцией?

Прежде всего, нужно знать, что энтеровирусов очень много в природе – это огромное семейство. К ним принадлежит и энтеровирус 71, который вызвал вспышку менингита у ростовских ребятишек. Эта группа вирусов очень устойчива во внешней среде. Энтеровирусы живут в воде, в пищевых продуктах, на игрушках и посуде. Значит, заразиться можно контактно-бытовым, водным и пищевым путем. Они могут летать с пылью. Очень любят скопление людей, потому что тогда могут передаваться от больных или носителей с частичками слюны при кашле, разговоре, чихании. А это уже говорит о том, что заражение происходит также воздушно-капельным путем. Так много путей проникновения в организм человека имеют далеко не все возбудители инфекционных болезней. Например, вирус гриппа неустойчив во внешней среде и передается воздушно-капельным путем на близком расстоянии от больного.

2 шаг

Как не заболеть энтеровирусной инфекцией?

Теперь, когда мы знаем, какой вредный характер у энтеровирусов, мы должны узнать о симптомах заболевания, чтобы не допустить размножения вирусов в организме и тяжелого течения болезни. Сразу скажу, что энтеровирусы не имеют четкого описания симптоматики – их коварство состоит в том, что они маскируются под другие, более безобидные заболевания. Например, могут напоминать грипп или энтерит (кишечную инфекцию), острую респираторную вирусную инфекцию или ангину и так далее. Поэтому люди вначале пытаются самостоятельно лечиться, сбить температуру жаропонижающими средствами. Нередко врачи тоже ошибаются и недооценивают состояние больного, даже назначают антибиотики, которые, как известно, на вирусы не действуют. Поэтому время работает против больного. И нередко у них развивается энтеровирусный менингит – самая серьезная и опасная для жизни форма заболевания.

3 шаг

Как не заболеть энтеровирусной инфекцией?

Самый главный шаг – научиться защищаться от энтеровирусной инфекции. Практика показывает, что среди множества людей заболевают те, у которых слабый иммунитет. Значит, мы должны повышать иммунитет. Делать это можно с помощью прививок (особенно против полиомиелита), витаминов, закаливающих процедур, занятий спортом, здорового образа жизни.
Пожалуй, самым простым и эффективным способом защиты от энтеровирусов является элементарное соблюдение правил личной гигиены. Как можно чаще нужно мыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами и приучать к этому детей. Не покупайте продукты у случайных продавцов, торгующих за пределами рынка. Овощи и фрукты нужно мыть тщательно мыть и ошпаривать их кипятком. Не купайтесь даже в сильную жару в воде фонтанов.

Советы и предупреждения:

  • При повышении температуры, головной боли немедленно обращайтесь к врачу!

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (06:13 23.10.2013)

актуально! плюс+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
15