Как сделать вольер для немецкой овчарки

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Немецкая овчарка – большая серьезная собака, шутки с которой плохо могут закончиться. Эта умнейшая собака – настоящий преданный и надежный друг своего хозяина. И она нуждается в хороших условиях содержания. У овчарки должно быть свое место, где она будет ощущать себя спокойно и в безопасности.Таким местом является вольер Его можно купить в специализированном магазине. А можно построить своими руками. Я расскажу в этой инструкции, как построить надежный вольер для немецкой овчарки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • место для вольера
  • чертеж
  • строительные материалы: доски, металлическая решетка, саморезы

1 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Сначала нужно найти место для установки вольера. При этом стоит учесть, что собаке должно быть комфортно, значит, вольер должен быть защищен от пронизывающих ветров и от палящего солнца. А еще собаку не должен раздражать бесконечный поток чужих людей, но и совсем на отшибе от людей она не должна жить, потому что станет скучать в одиночестве. Поэтому лучше всего выбрать место, защищенное от ветра, в тени деревьев, недалеко от дома.

2 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки
Самый простенький чертеж

Теперь, когда место выбрано, делаем чертеж будущего вольера. При этом стоит предусмотреть все варианты. Например, одной из стен вольера может быть стена стационарного здания, скажем, гаража или сарая. Вычерчиваем чертеж с учетом размеров и расположения вольера.

3 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Следующий шаг – подготовка площадки, на которой будет стоять вольер. Самый лучший вариант – забетонировать или заасфальтировать площадку. Но если это невозможно, то можно разровнять землю и покрыть ее рубероидом или толем. На готовой площадке нужно сделать бордюр высотой в пару кирпичей, на котором будем монтировать вольер. Это нужно, чтобы пространство между вольером и площадкой было продуваемым и сухим.

4 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Далее делаем пол. Самый лучший пол для собаки – деревянный. Он теплый, экологически чистый, легко поддается влажной уборке. Только когда будете делать щит для такого пола, не оставляйте щелей между досками, подгоняйте их плотно, чтобы собака не застряла когтем в ней и не поранилась. Пол не должен провисать, поэтому щит нужно уложить на кирпичные подпорки или проложить под ним лаги. А можно сделать пол на раме из труб – она будет служить поддерживающим каркасом.

5 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Теперь собираем стенки вольера. Крепить их к полу и между собой лучше всего саморезами во избежание травмирования собаки. Три или две стены нужно сделать из дерева, а на остальные одну – две стены установить решетки с зазором не более 10 сантиметров. Именно в решетке следует сделать дверь.

6 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Когда стены собраны, приступайте к сооружению крыши. Ее нужно сделать с уклоном, чтобы стекала дождевая вода. Для этого одну стену приподнимают с помощью стропил или с самого начала делают ее сантиметров на 10-15 выше. Кровельный материал можно использовать любой, какой вам доступен – от простого шифера до дорогой керамики. Крепить его нужно болтами, саморезами.

7 шаг

Как сделать вольер для немецкой овчарки

Теперь, когда вольер готов, устанавливаем в нем будку, где овчарка будет спать, – ее лучше сделать из дерева. И непременно в отдельном углу ставим кормушку и поилку. Все, ваш питомец обеспечен комфортными условиями проживания!

Советы и предупреждения:

  • Не забывайте устраивать овчарке прогулки. Вольер не дает ей возможности побегать и порезвиться.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Grantus (10:27 25.07.2013)

Отличная пошаговая инструкция.+

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (12:22 25.07.2013)

Немецкая овчарка и правда лучшая собака, преданная, умная и прекрасно поддается дрессировке. За инструкцию +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (18:25 25.07.2013)

Понравился последовательный подход, с учетом мелочей, типа подгона досок, чтобы пес не попал в ловушку когтем.
Вольеры на фото – прекрасный результат труда. Такие вольеры подойдут не только для немецкой овчарки, но и для любой крупной породы собак, которая может жить на улице, например, маламут, кавказская овчарка, алабай, зинненхунд и т.д.

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (21:40 25.07.2013)

Собак очень люблю и уважаю за их преданность! Поэтому считаю, что хозяин должен обязательно заботиться о ней! Спасибо всем за комментарии)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
4
8