Как перестать быть троллем?

Как перестать быть троллем?
если Вы думаете, что быть троллем круто, то Вы сильно заблуждаетесь!

В форумах уделяют огромное внимание защите от троллей. Одни участники предпочитают их игнорировать (“не кормить”), другие пытаются с переменным успехом проводить с ними сеансы психоанализа. А что если попробовать решить проблему с другого конца – дать троллям советы по избавлению от этого пристрастия? Многие из них сами рады бы выбраться из порочного круга, да не знают, как.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как перестать быть троллем?

Надо обязательно осознать, что троллинг – вредная привычка, и от неё необходимо избавляться, как и от любой другой. Более того, если горячительное или сигареты необходимо покупать, то троллинг “расходных материалов” не требует, учитывая, что интернет теперь почти у всех безлимитный. Вот и просиживают сетевые острословы и провокаторы всех мастей дни и ночи напролёт в форумах и блогах, и, как сегодня принято говорить, “гадят в комментах”. Поэтому важно вспомнить, что, помимо денежных затрат, которых требуют другие вредные привычки, есть ещё и затраты временные. Такой ресурс, как свободное время, у занятого человека тоже является ограниченным – задумайтесь, стоит ли его тратить на разжигание конфликтов, нервирование кого-либо, если его можно провести с пользой для себя и других?

2 шаг

Как перестать быть троллем?

Нельзя поддаваться соблазну “победить” одну вредную привычку другой. Нелепо ударяться, например, в онлайн-игры или беспорядочный флирт в надежде, что это отвлечёт от занятий троллингом. Отвлекаться надо на то, что приносит пользу. Если у вас есть дети, задумайтесь, достаточно ли свободного времени вы проводите с ними. Посчитайте, сколько этого драгоценного ресурса можно выосвободить, отказавшись от троллинга, и уделить подрастающему поколению. Можно, наконец, завести любое продуктивное хобби. Начать с нуля изучать новый для вас иностранный язык, заняться спортом, конструированием, коллекционированием, искусством, а при наличии детей – попробовать вовлечь в своё увлечение и их. Можно также найти организацию, которой требуются волонтёры – тогда о троллинге вы вскоре просто забудете.

3 шаг

Как перестать быть троллем?

Помните фразу из фильма “Кавказская пленница”: “Кто нам мешает, тот нам и поможет”? Та самая глобальная сеть, других обитателей которой вы троллите, может вас от этой пагубной привычки и отвлечь. Ведь через неё можно заниматься копирайтингом и другими видами фриланса. Также через неё можно записываться на съёмки в массовках. И свободное время будет приносить вашим близким пусть и небольшую, но ощутимую прибавку к основному доходу, чего занятия троллингом не обеспечивали.

4 шаг

Как перестать быть троллем?

Но понятно, что нельзя полностью превращаться в “машину для зарабатывания денег”. Отдыхать надо не только от основной работы, но и от дополнительного заработка. Можно даже пообщаться в форумах, как раньше. Но уже без троллинга! Зачем кого-то злить и ссорить, если можно кому-то помочь, кого-то примирить? Ищите вопросы, в которых вы действительно разбираетесь, давайте действительно полезные и дельные советы. Вас будут не ругать, как раньше, а благодарить, а настроение прибавится и у вас, и у тех, кому вы помогли. Как в старом добром мультфильме, герой которого обнаружил, что если улыбнуться своему отражению, то отражение тоже улыбнётся.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (18:50 17.07.2013)

полезная инструкция)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (19:38 17.07.2013)

Для полноты информации стоило бы дать определение троллинга. Привожу его из Википедии:
Троллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения.
+!

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (00:46 18.07.2013)

Хочу добавить, что тролли – это люди с определенной психикой. Троллить не каждый может. Я вот не могу). Поэтому такие люди вряд ли захотят избавиться от своей тяги портить людям настроение! Они ведь делают это по желанию или за деньги. Но им это нравится, они так самовыражаются – такой уж характер! Автору +)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (14:11 18.07.2013)

Здорово, что на сайте появилась такая актуальная инструкция! Конечно, люди, которые втянуты с ушами в эту зависимость может и не бросят троллить. Зато новички, которые только заинтересовались троллем, если вникнут (в том числе и благодаря этой инструкции) и поймут, куда они ввязываются, что это не так уж и прикольно ссорить людей, могут переосмыслить свое новое увлечение и во время остановиться.
Поэтому автору респект и плюсы.

201_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ReGo (18:05 22.08.2013)

А и действительно. Зачем? Это троллю весело а человеку обидно. Раз вы обижаете другую личность и это вам нравиться, то почему бы не показать прохожему на улице язык? Вас посчитают за сумасшедшего и ведь по вашему это прикольно?

201_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ReGo (18:11 22.08.2013)

Granada, как так не можете ? я нормальный человек и могу. 0_о

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
6
6