Как бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы

Как бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы

Не все телефоны-автоматы в Москве принадлежат МГТС. Некоторые из них установлены фирмой “21 век-ТВ”. Из такой будки можно бесплатно позвонить на любой городской или сотовый телефон в пределах Москвы.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы

К сожалению, будки фирмы “21 век-ТВ” пока установлены не во всех московских районах. Впрочем, возможно, к моменту прочтения вами этой инструкции ситуация изменится к лучшему. Важно научиться отличать телефоны-автоматы МГТС и “21 век-ТВ” друг от друга. Как выглядят первые, вы и так знаете, а вид вторых показан на картинке. Плакат за стеклом может быть и другим (там может быть реклама чего угодно, именно за её счёт проект и существует), но по форме все будки “21 век-ТВ” одинаковы. На некоторых из них написано: “Скоро здесь подключение бесплатной связи”. Значит, плакат просто забыли сменить. На самом деле бесплатная связь там уже подключена.

2 шаг

Как бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы

Заходим в будку и видим там ничем не примечательный таксофон в стальном антивандальном корпусе. Но он не простой – это так называемый стационарный сотовый телефон. Проводная телефонная линия ему не нужна, зато требуется постоянное электропитание – аккумулятор, типа имеющегося в обычном мобильнике, в нём отсутствует. Если электроснабжение прекратилось, позвонить с него не удастся, но так бывает редко. Также в будке для безопасности есть скрытая видеокамера. Рассмотрев аппарат внимательнее, обнаруживаем, что на нём нет ни монетоприёмника, ни щели для карточки. А стоит снять трубку, включится дисплей с белой подсветкой и синими пикселями. Если всё перечисленное сходится, значит, в будку МГТС вы по ошибке не попали. Вы там, где надо.

3 шаг

Как бесплатно звонить на сотовые в пределах Москвы

А теперь просто набираем на клавиатуре номер, на который хотим позвонить. Начинаться он обязательно должен с цифры 8, а не 7. Гудка после восьмёрки ждать не нужно. Если вызываемый абонент не испугается, что у него не определился никакой номер, он вам ответит. Платить за звонок не будет никто, ни вы, ни он (если, конечно, тот, кому вы звоните, сам не находится в роуминге – тогда он платит за все входящие). Но слишком длительные разговоры “умный” телефон прерывает автоматически – иначе другим желающим позвонить с него придётся ждать своей очереди очень долго. Ну и принимать входящие звонки (вопреки тому, что иногда показывают в иностранных фильмах) такой таксофон не может, аналогично обычному.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5