Как выбрать телефон с большими кнопками и ёмким аккумулятором

Как выбрать телефон с большими кнопками и ёмким аккумулятором

“Бабушкофон”, или телефон с большими кнопками, пригодится не только бабушке. Ахиллесова пята смартфона – аккумулятор, при активном пользовании интернетом и другими функциями разряжающийся очень быстро. А если у вас с собой ещё и “бабушкофон”, до вас всё равно смогут дозвониться, ведь его батарея имеет намного большую ёмкость.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать телефон с большими кнопками и ёмким аккумулятором

Если вы собираетесь покупать такой мобильник не для бабушки, а в качестве второго телефона для себя, задумайтесь: а большие кнопки ли вам нужны, или ёмкий аккумулятор важнее? Можно остановить свой выбор на аппарате Philips серии 9@9. В неё входят несколько моделей с самыми разными наборами функций. Кнопки у них – самые обычные, зато заряда аккумулятора хватает очень надолго. А некоторые телефоны данной линейки работают с двумя SIM-картами.

2 шаг

Как выбрать телефон с большими кнопками и ёмким аккумулятором

Безусловный лидер на рынке “бабушкофонов” – компания Just5. Она же – родоначальник целого ряда традиций, которых вслед за ней придерживаются и другие производители телефонов с большими кнопками. К ним относятся: радиоприёмник со встроенной антенной, работающий, даже если не подключены наушники, кнопка “SOS”, механические выключатели фонаря и блокировки клавиатуры. В серии телефонов Just5 четыре модели: CP09, CP10, SP10S и CP11. Все они – с монохромными дисплеями с оранжевой подсветкой, за исключением CP10S, у которого экран цветной, но меню всё равно чёрно-белое. И лишь единственная встроенная игра в этом телефоне – цветная. А в CP11 есть термометр, а дисплей – выдвижной, к тому же, к нему прилагается зарядная подставка. На “бабушкофоны” Just5 действует необычно долгая гарантия – 5 лет, но и заплатить за любой из них придётся немало, особенно, с учётом отсутствия во всех моделях даже браузера, Bluetooth, фотокамеры и MP3-плеера. Интересно, что на момент написания инструкции на телефон CP10 (без S) действовала скидка, и он стоил дешевле CP09, но даже после этого его стоимость осталась огромной для такого аппарата. За столько, пожалуй, можно купить два очень дешёвых смартфона на Android!

3 шаг

Как выбрать телефон с большими кнопками и ёмким аккумулятором

Не готовы так много заплатить за столь простой телефон? Приглядитесь к “бабушкофонам” Fly серии Ezzy, аппаратам с большими кнопками фирм Texet, Onext и других. Здесь, правда, пятилетней гарантией и не пахнет, а качество сборки похуже, но цены – вполне доступные. И, хотя браузера и Bluetooth в большинстве “бабушкофонов” других производителей по-прежнему нет, функции в некоторых из них попадаются в разных сочетаниях интересные, и в аппаратах Just5 отсутствующие. MP3-плеер, поддержка двух SIM-карт, фотокамера, аналоговый телевизор (который, впрочем, после отключения аналогового телевещания окажется бесполезным), а порой и уникальная функция: запись радиопередач на карту памяти по таймеру, аналогично тому, как мы раньше записывали телепередачи по таймеру видеомагнитофоном. В свете отсутствия браузера возможность, согласитесь, очень нужная. А главное – тоже весьма ёмкие аккумуляторные батареи.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (16:09 24.07.2013)

На счет смартфона несогласен, у меня неделю без подзарядки работает. Его быстро разрядить способны только 2 вещи – WiFi и GPS

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
7