Как выбрать рыбок для аквариума?

Как выбрать рыбок для аквариума?
рыбки

Конечно же, начинающие аквариумисты совершают много ошибок. И основной из этих ошибок является то, что они хотят посадить в аквариум чуть ли не каждую понравившуюся рыбку. И в результате получается либо перенаселение аквариума, либо рыбки просто не уживаются друг с другом, а это, в свою очередь, приводит к тому, что они начинают драться, или того хуже – есть друг друга. Если знать несколько нехитрых правил, то этой неприятности можно избежать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Прежде всего нужно для себя определить то, сколько времени вы будете уделять рыбкам. Если мало, то тогда выбирайте неприхотливых, например, золотых. Им не нужен подогрев воды и они не придирчивы к кормам. Единственное, что им необходимо – это не менее 20 литров воды на одну особь. Иными словами, нужно много места в аквариуме. А еще один раз в неделю следует менять воду на 1/4 часть.

2 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Также неприхотливыми рыбами являются живородки. Они небольшого размера, от маленьких гуппешек до меченосцев. Температура воды им нужна от 20 до 28 градусов. Уживаются практически со всеми видами рыб. А уж размножаются они очень быстро, но поедают своих мальков. Если в аквариуме много водорослей, то у них есть шанс выжить.

3 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Купите несколько сомиков. Они хорошо почистят вам аквариум и доедят остатки корма после других рыб. Они, конечно, не имеют яркой разноцветной окраски, но зато очень интересны с виду. Например, можете приобрести сомиков-прилипал.

4 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Если вы решили купить большой аквариум, то можете себе позволить приобрести таких величественных рыб, как: гурами, скалярии, телескопов, цихлид и многих-многих других. Смотреть на них очень интересно и заманчиво)

5 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Если вам по душе агрессивные рыбки, то можно завести и их. Но, конечно, учтите то, что если вы их приобретете, то к ним, увы, никого нельзя подсадить. Иначе эти хищники всех переедят, да и вами могут перекусить) Например, во время чистки воды, пиранья может укусить вас, если на пальцах будет малейшая царапина.

6 шаг

Как выбрать рыбок для аквариума?

Мало выбрать приглянувшихся рыбок. Перед покупкой их надо еще очень хорошо осмотреть. На них не должно быть никаких царапин, пятнышек и точечек. Вообщем ни одного повреждения. Обратите внимание на то, как двигается ваш будущий питомец. Его движения должны быть плавными и грациозными. Если рыбешка чешется или плавает на боку, то такую брать не стоит. Ну, вот и все! Зная эти простые правила, можно избежать неприятностей, которые были перечислены выше. Все будут живы и здоровы! Удачи!

Советы и предупреждения:

  • Покупать лучше всего маленьких рыбок, а не больших.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (13:57 17.07.2013)

Еще одна инструкция про замечательное увлечение аквариумистикой. К сожалению очень полезной назвать ее не получается, т.к. все описано настолько общими словами, что узнать что-то нужное, кроме самы-самых общих слов нельзя.
Также есть несколько существенных поправок:
1. В шаге 2 водорослями названы аквариумные растения. Это не одно и тоже. Растения – это культурные насаждения, а водоросли – это паразиты в виде налета или тонких нитей, с которыми борются разными способами.
2. В шаге 4, прежде чем набирать в одну аквабанку самых разных рыб, стоит выяснить, как они уживаются между собой и какие должны быть условия их содержания. У разных рыб разные требования к температуре, жесткости и др.параметрам воды, да и не все рыбки “дружат” между собой. Цихлиды имеют очень много подвидов, некоторые весьма территориально агрессивны и далеко не все смогут существовать в одном пространстве с неповоротливыми телескопами или мирными гурами. Чтобы не расстраиваться результатами своих экспериментов, проштудируйте спецлитературу.
3. В шаге 6 формулировка “царапин, пятнышек и точек” не совсем годится. Царапина на рыбе, это уже не живая рыба, никогда не встречала рыб с царапинами. Пятнышки и точки могут быть вариантами окраса рыбки, поэтому такое ограничение не понятно. Болезни рыбок выглядят по разному, тут необходимо пояснение и более точное описание. “Рыбка чешется” – звучит смешно для дилетанта, который будет читать эту инструкцию, так он не поймет, как это рыбка может чесаться, а те, кто знает, что рыбка при некоторых болезнях трется о декорации или дно, уже знакомы с аквариумистикой настолько, что не нуждаются в такой инструкции. А вот на счет движения рыбок в воде, все верно написано.

Пришлось написать такой подробный комментарий, т.к. содержание инструкции, к сожалению, годится только для тех, кто вообще первый раз задумался об аквариуме и может наломать дров, так и не поняв, что же все-таки сделал не так.

А еще дам полезную ссылочку на то, как пересадить приобретенных рыбок в аквариум.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
9