Как выиграть онлайн аукцион?

Как выиграть онлайн аукцион?

Выполнение этих простых правил не дает гарантии победы, однако значительно увеличивает ваши шансы. Советы – результат личного опыта и изучения сайтов организаторов.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Компьютер
  • Интернет

1 шаг

Выберите интересный и удобный вам вариант аукционов. В данный момент их есть великое множество, особенно за пределами России. Однако если не хотите иметь проблем с доставкой – выбирайте российский аукцион. Определитесь с форматом – на возрастание (напр. Meshok), скандинавский аукцион (www.24au.ru) или на понижение цены (www.greedybidder.com).
Помните: скандинавский аукцион не позволяет вам самостоятельно решать, когда вы приобретете товар. Максимальный контроль над ситуацией дают аукционы на понижение цены и классические аукционы. Однако классические аукционы менее перспективны с точки зрения приобретения товары с большой скидкой.

2 шаг

Изучите формат торгов. Ваша задача – в точности понимать, как проходят торги. Для этого необходимо внимательно прочитать соответствующие разделы, которые есть на сайте организатора. Зачастую на том же сайте вы можете найти множество полезных советов от участников или от организаторов. Возможно, вы сможете принять участие в бесплатном демонстрационном аукционе (GreedyBidder позволит вам это сделать). Напишите в техническую поддержку, если вам что-то неясно.

3 шаг

Выберите интересующий вас аукцион (конкретный лот). При выборе лота крайне важно помнить о том, что сначала не стоит выбирать наиболее дорогие лоты. Также стоит внимательно отнестись ко времени торгов – в вечерние часы конкуренция всегда выше, чем ранним и утром и поздней ночью.Это хорошо для скандинавского и классического аукциона. Однако в случае аукциона на понижение цены может привести к более медленному снижению цены.

4 шаг

Изучите статистику торгов по данному товару и выработайте стратегию. Вам необходимо проанализировать, по какой цене обычно продается данный товар. Необходимо понимать, через сколько раундов в среднем участники приобретают некоторый товар. Зачастую одинаковые товары продаются по примерно схожим ценам. При изучении статистики важно рассмотреть несколько торговых дней. При этом вы должны ориентироваться на торги, проходившие в то же время, в которое собираетесь играть вы. Результатом анализа должна быть четко выработанная стратегия.

5 шаг

Выиграйте аукцион, четко следуя данной стратегии. Во время аукциона важно следить за ценой, чтобы оценивать конкуренцию за данный товар. Вы можете отклониться от выбранной стратегии, если, например, в аукционе на понижение цены она уже достигла той отметки, при которой обычно заканчиваются торги, даже не смотря на то, что это произошло быстрее обычного.

Советы и предупреждения:

  • Не стоит сразу участвовать в аукционах наиболее дорогих и популярных товаров
  • Четко следуйте стратегии

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (11:16 16.07.2013)

На мой взгляд все эти аукционы чистой воды лохотрон. Автор, ты сам то выиграл хоть один?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
robinbad (13:23 16.07.2013)

Да, выиграл на www.greedybidder.com
Вы совсем не правы. Безусловно, многие бесчестные организторы испортили имидж таким вещам. Но считать их лохотроном совсем неверно. Вас никто не стремится обманут на eBay, например. Нет никакой порблемы там выиграть. А назвать сразу вот так не вдаваясь в подробности лохотроном – самый простой способ.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
7