Как правильно пить ром?

Как правильно пить ром?

Ром – один из самых популярных алкогольных напитков мира. Фольклор приписывает начало его употребления грозным пиратам, но теперь ни одна американская вечеринка не обходится без напитка на его основе – пунша.
Как и для другого другого напитка, для рома существует свод правил и рекомендаций по употреблению.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как правильно пить ром?

Чистый ром нужно пить только после приема пищи. Употребление крепкого напитка до или во время еды – моветон. Подавать его следует в толстостенных стаканах (тумблерах или old fashion), с крупным куском льда. Допустимым шагом считается добавление в напиток дольки лимона или его сока.

В принципе, правила подачи и употребления чистого рома весьма напоминают правила, относящиеся к другому распространенному и популярному алкогольному напитку – виски.

2 шаг

Как правильно пить ром?

Ром часто становится основной алкогольной составляющей коктейлей: Дайкири, Хэмингуэй, Пина Колада, Блэкбери шот, Рамкулер, Ром-кола, Дримот, Мохито.
При подаче этих коктейлей есть два основных правила:
1) Чем больше льда – тем лучше;
2) Украшение должно бросаться в глаза.

Именно коктейли с ромом снискали себе славу самых богато украшенных, стаканы и бокалы можно оживлять разноцветными трубочками, зонтиками, коктейльными вишенками, бумажными юбочками и т.д. Некоторые коктейли вообще подают исключительно в половинках кокосового ореха.
Для таких популярных коктейлей как Дайкири и Пина колада существуют свои (одноименные) бокалы.

3 шаг

Как правильно пить ром?
Грог

Если вкус рома кажется слишком жестким и насыщенным, допускается смешивать его с газировкой или фруктовым соком, но настоящие ценители благородного алкоголя так не делают. В качестве дополнения-разбавителя используют также кокосовое молоко, голубой ликер и сиропы.

В холодном виде обычно употребляют белый ром, в горячем (грог, пунш) – черный.

4 шаг

Как правильно пить ром?

Закуска к чистому рому должна быть ненавязчивой и не перебивать вкус напитка. К белому лучше всего подходит долька лимона/лайма, к черному – очень темный горький шоколад.

Если организован фуршет, а не застолье, гости пьют и едят в течение всего вечера, а не в какое-то определенное время, так что правило “ром только после еды” можно опустить. В таком случае, хорошим дополнением к рому станут рыбные закуски и морепродукты (нарезки из рыбы, бутерброды с тунцом или семгой, красная и черная икра, креветки), индейка (в бутербродах или канапе), твердый сыр и оливки.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (20:00 13.07.2013)

Главное, чтоб ром был, а как пить мы разберемся))) +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
7