Как приготовить пиццу из батона?

Как приготовить пиццу из батона?

Пиццу любят если не все, то многие. Но иногда возиться с тестом лень, в магазин бежать за ним – тоже, а душа требует пиццы и немедленно.
В этом случае (при наличии батона, конечно же) вас спасет данная инструкция. Все делается просто, быстро, а вкус хоть и не для ресторанов высокой кухни, но вряд ли кого-то разочарует.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1 батон
  • 200 г вареной колбасы/ 2-3 сосиски/ кусочек копченой курицы
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • Большая упаковка кетчупа
  • 200 г сыра средней твердости

1 шаг

Как приготовить пиццу из батона?

Батон выбираем не слишком круглый – чем он более плоский, тем лучше (так проще будет резать и есть готовое блюдо). Желательно, чтобы он был мягкий, без хрустящей корочки.
Разрезаем его на две половинки вдоль. Если батон очень длинный (длиннее вашего противня), режем его еще и поперек.
Вынимаем часть мякиша так, чтобы каждая половинка батона после этой процедуры представляла собой “лодочку” из корки.
Обильно смазываем их кетчупом (как вариант можно использовать майонез, их смесь или не слишклм соленую томатную пасту). В любом случае, соуса нужно много.

2 шаг

Как приготовить пиццу из батона?

Режем на небольшие кусочки начинку. Ингредиенты указаны только самые основные, вы же можете изменять их как угодно. С копченой и жареной курицей хорошо пойдут ананасы и сладкая кукуруза, с ветчиной или беконом – маслины и корнишоны, также можно использовать креветки, лук и жареные грибы.

Все измельченные составляющие начинки перемешиваем и выкладываем в половинки батона на соус. Так как пицца будет готовиться недолго, можно сразу же посыпать ее натертым сыром или перемешать его с начинкой. В этом случае сверху можно залить еще один слой кетчупа, который при запекании застынет вкусной пленкой.
Для красоты можно посыпать все порубленной зеленью.

3 шаг

Как приготовить пиццу из батона?

Отправляем нашу пиццу в духовку на смазанном маслом или застеленном бумагой для выпекания противне. Ориентировочное время выпекания – 7-10 минут при слабом огне. Помните, что держать эту пиццу слишком долго не стоит – основное время всегда требуется для того, чтобы пропеклось тесто, а в нашем случае оно уже готово изначально.
Сыр должен расплавиться, а кетчуп сверху – запечься.

После этого вынимаем пиццу, режем на кусочки и стараемся не выронить начинку прямо на колени)

Обсуждение

808_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
toha97 (17:30 06.04.2014)

Выглядит очень вкусно!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
10