Как играть в настольную игру "Баусак"

Как играть в настольную игру "Баусак"

Приходилось ли вам слышать такое название игры “Баусак” (Bausack)? Не самое известное название. Однако, это очень увлекательная настольная игра, которую придумали в 80г.г. прошлого, двадцатого, века. Её автор – Клаус Цох (Klaus Zoch), основатель компании Zoch Verlag, и игра “Баусак” является его разработкой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как играть в настольную игру "Баусак"

Игра “Баусак”, первый вариант которой появился в 1987 году, совершенствовалась и дополнялась несколько раз. Это игра пригодна для любой компании от 2 до 6 человек, но можно играть и одному, это так же увлекает и не дает скучать. Игра представляет из себя набор геометрических фигур, выполненных из дерева, причем геометрия этих фигур очень разнообразна и даже причудлива. Цель же игры – построить из этих фигур наиболее высокую конструкцию, чтобы она не рассыпалась как карточный домик.

2 шаг

Как играть в настольную игру "Баусак"

Если в компании играющих присутствуют младшие члены семьи, которым 4-8 лет, то можно попробовать вариант «Вавилонская башня», в котором будете совместно строить башню-пирамиду, пристраивая замысловатые детали и соблюдая баланс.
Когда будет освоена самая простая схема игры, можно приступать к более сложному этапу: «Строительная цепочка», где все фигурки делятся на группки, и строить сооружение можно только последовательно выбирая фигурки из определенных групп.

3 шаг

Как играть в настольную игру "Баусак"

Еще один вариант игры – «Взберись выше всех», когда цель игры в стремлении построить наиболее высокую конструкцию. Сложности всех манипуляций в том, чтобы найти равновесие в системе установки деталей, чтобы пирамида была выше, чем у других игроков. Устойчивость зависит от ваших действий и расчетов.

4 шаг

Как играть в настольную игру "Баусак"

Помимо предложенных вариантов игры, можно придумать и другие правила и схемы постройки и соревнования между игроками. Количество деревянных фигурок в игре – около 70, поэтому игра довольно быстрая. В то же время каждая фигурка отцентрована и выполнена так искусно, что даже самая витиеватая форма оказывается удивительно устойчивой.
Попробуйте игру “Баусак” для своей семьи или любой игровой комнаты, ведь “Баусак” развивает логику и навыки пространственного мышления, а также ловкость рук и умение рассчитывать баланс.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (14:57 28.08.2013)

Ну наконец-то Violina вернулась!) Ну за инструкцию + само собой)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (16:50 28.08.2013)

Спасибо, друзья!
Приятно вернуться к вам и снова рассказывать о чем-нибудь интересном.

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Granada (18:06 28.08.2013)

С возвращением) Об этой игре не слышала, но теперь попытаемся играть – вот только дождемся зиму) Спасибо автору, +!

320_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Staratel (18:50 28.08.2013)

Этот Клаус Цох придумал то,во что играют испокон веков. Автор затронул “карточный домик” вот где слово “не дыши” произносится на вдохе. А ещё попытайтесь соорудить башню из домино, вот где азарт и терпение.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
8