Как в Symbian пользоваться многозадачностью и буфером обмена

Как в Symbian пользоваться многозадачностью и буфером обмена
смартфоны

Смартфоны на платформе Symbian сняты с производства, но большое количество этих неприхотливых “рабочих лошадок” ещё находится в эксплуатации. Многие владельцы таких телефонов даже не подозревают о наличии в них двух полезных функций: многозадачности и буфера обмена.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как в Symbian пользоваться многозадачностью и буфером обмена

Вначале поговорим о многозадачности. Оказывается, этой функцией вашего смартфона управляет клавиша, которую вы видите и используете каждый день. Именно её нажатием вы вызываете меню. А пробовали ли вы долго держать её нажатой? Если нет, попробуйте прямо сейчас. Перед вами окажется список запущенных приложений. Среди них будет, между прочим, и главный экран, и само меню. Можно перемещаться по этому списку клавишами со стрелками. Выбрав задачу, можно переключиться на неё центральной клавишей. Зависшее приложение можно принудительно закрыть, выбрав её, затем нажав клавишу “C”, а затем центральную клавишу, но так делать можно лишь в аварийной ситуации (когда снять задачу другим способом невозможно), и помня, что несохранённые данные, скорее всего, потеряются. Некоторые из встроенных в прошивку приложений закрыть так не удастся.

2 шаг

Как в Symbian пользоваться многозадачностью и буфером обмена

Другой клавишей своего телефона вы тоже наверняка пользуетесь каждый день – на ней нарисован карандаш. С её помощью вы переключаете режимы ввода. А что получится, если, набирая текст в редакторе сообщений, “Заметках”, поле ввода браузера, и т.п., удерживая клавишу эту клавишу, перемещать курсор клавишами со стрелками? Попробуйте, и вы обнаружите, что текст выделяется. Точно так же, как если на компьютере перемещать курсор клавишами со стрелками, удерживая Shift!

3 шаг

Как в Symbian пользоваться многозадачностью и буфером обмена

Теперь посмотрите, что происходит в нижней части экрана при длительном удержании клавиши с карандашом. Над двумя клавишами с горизонтальными полосами появляются подсказки: “Копировать” и “Вставить”. Значит, удерживая клавишу с карандашом и нажимая соответствующие клавиши с горизонтальными полосами, можно, руководствуясь этими подсказками, помещать выделенный фрагмент в буфер, либо извлекать оттуда его содержание. Точно так же, как вы привыкли делать это на компьютере, нажимая Ctrl+C и Ctrl+V. Но с одним важным отличием. Аналога сочетания клавиш Ctrl+Z (отменить) в вашем телефоне нет. Случайно выделив текст, а затем стерев его клавишей “C” либо вводом другого текста, вы не сможете отменить это действие. Фрагмент будет безвозвратно потерян. Поэтому таких ошибок допускать нельзя. А ещё лучше поставить программу X-Plore и пользоваться встроенным в неё редактором текстов. И почаще сохраняться. Тогда, случайно удалив фрагмент, достаточно, на этот раз не сохраняясь ни в коем случае, закрыть файл и открыть его снова. Теперь вы обнаружили в своём телефоне на платформе Symbian две функции, о наличии которых, возможно, и не подозревали, и думали, что они есть только в аппаратах на iOS и Android.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (10:33 16.07.2013)

Symbian сматфоны обычно имеют очень слабое “железо”, чтобы держать в нем несколько приложений, хватит разве что браузер и проигрыватель свернуть. Да и большинство пользователей используют смартфон как телефон – только для звонков.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
6