Как участвовать в буккроссинге

Как участвовать в буккроссинге

Слышали такое определение “буккроссинг”? Это движение набирает обороты и становиться довольно популярным в мире. Заинтересовались? Это действительно увлекательное хобби. Как видно из самого слова буккроссинг (BookCrossing) – от английских слов “book” – книга и “сrossing” – пересекать, этот процесс связан с перемещением книг, и слово можно еще перевести как книговорот.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как участвовать в буккроссинге

Буккроссинг – это и увлечение, и игра, и даже общественное движение, которое поддерживают совершенно разные и незнакомые между собой люди. Идея буккроссинга зародилась у американца Рона Хорнбекера в самом начале 21 века, в 2001 году, который решил, что прочитанные книги не должны пылиться на полках, а вместо этого попадать в руки нового читателя.

2 шаг

Как участвовать в буккроссинге

Эту игру может поддержать любой человек. Если у вас есть книжка, которую в вашей семье уже не перечитывают, то можете “отпустить” ее в свободное путешествие. Можно просто оставить книжку в доступном месте, но увлекательнее играть в буккроссинг, тогда можно следить за путешествием вашего печатного издания словно за окольцованной птицей. Для этого книгу нужно пометить, впишите свое имя или ник на внутренней обложке книги или сделайте наклейку.

3 шаг

Как участвовать в буккроссинге

Можно присвоить книжке номер или шифр. Затем оденьте ее в прочную обложку, так ей будет надежнее путешествовать и оставьте на столике в кафе, метро, скамейке, парикмахерской, или в любой удобной зоне. В книжке можно разместить вкладыш с указанием, к кому должна вернуться книга, либо каждый последующий читатель будет указывать какие-либо свои координаты. Забавно будет, если книжка в конце пути вернется к своему первому владельцу.

4 шаг

Как участвовать в буккроссинге

Если хотите следить за перемещением книжки, то зарегистрируйтесь на сайте Книговорот, это российский сайт буккроссинга, на котором можно сообщать где оставлена та или иная книга. При регистрации книга получает присвоенный персональный код. Те, кому будет интересно ее прочесть, будут отправляться по указанному адресу. А найдя книгу, прочесть ее и снова отпустить в путешествие.

5 шаг

Как участвовать в буккроссинге

Буккро́ссинг немало поспособствовал возрождению традиционного книжного чтения в тех странах, где нашел своих поклонников. Италия и Франция, Англия, Германия и Соединенные Штаты Америки с удовольствием осуществляют книговорот. Это даже нашло отражение в интересных игровых вариантах. Например, в радиопередаче объявляют место Х, где расположена какое-нибудь интересное печатное издание, куда и отправляются на поиски соревнующиеся. Нашедшему – приз!
Если у вас есть книга, которая залежалась, попробуйте отпустить ее на волю, поиграйте в буккроссинг.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Grantus (10:36 16.07.2013)

Интересная инфа. +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZHyzhZHy (13:34 17.07.2013)

Участвовал полгода назад , послал две книжки , но в моём городе одна полка всего … Эх , ностальгия , пойду на их сайт )))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZHyzhZHy (13:37 17.07.2013)

Ну вот , только расстроился – обе книжки никем не найдены …

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (17:25 19.07.2013)

ZHyzhZHy, может просто те, кто нашел, не отметились на сайте?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
7