Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

Салаты из пророщенной сои можно приготовить самые разнообразные. Основой будут соевые бобы, а к ним можно делать различные добавки. О пользе таких салатов можно говорить долго. Пророщенная соя богата витаминами А, С, группы В. Она является уникальным природным источником белка, который необходим организму. Соя ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • пророщенная соя и острый соус
  • чеснок и репчатый лук
  • соевый соус и растительное масло
  • ложечка кунжутного семени

1 шаг

Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

Сою можно вырастить на своем участке – она растет красивым зеленым ковром и послужит украшением огорода. После сбора урожая ее нужно прорастить. Как это делать, рассказано в специальной инструкции. Но можно купить и готовую пророщенную сою. Салат начинаем готовить, когда у нас есть ростки не менее пяти сантиметров. Рецептов много. Я расскажу основные принципы приготовления на примере одного простого салата. Специально не даю пропорции, потому что каждый может его модифицировать по своему вкусу).

2 шаг

Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

Сначала доводим воду в кастрюльке до кипения и опускаем в нее соевые бобы минуты на три. После такой варки воду сливаем – она нам не понадобится. Пусть теперь отваренная соя охлаждается, а мы займемся другим делом.

3 шаг

Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

Режем репчатый лук соломкой. Количество его на ваш вкус – можно порезать большую луковицу, можно поменьше. В сковороде очень хорошо разогреваем масло, даже можно сказать, раскаляем его. В это масло опускаем лук и доводим до золотистого цвета – это произойдет очень быстро!

4 шаг

Как приготовить вкусный салат из пророщенной сои?

В остывшую сою добавляем лук, кунжут, соевый и острый соусы, мелко рубленный чеснок и обжаренный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем аккуратно и оставляем на полчаса, чтобы салат настоялся. Другой вариант: лук не обжариваем, а кладем на сою и заливаем его раскаленным маслом. И тоже дадим салату постоять. Затем подаем салат или в салатнике, или укладываем его на листья салата и украшаем сверху вареным яйцом, болгарским перцем или огурчиком. Приятного аппетита!

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (06:21 23.10.2013)

интересно……………..плюс+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
12