Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Шашлык из баранины – это классический вариант приготовления шашлыка, не самый простой, но тот, что пришел к нам в поваренную книгу из далеких чабанских традиций. Готовить его нужно со знанием дела, уделить внимание выбору мяса и потрудившись над мангалом. Поделюсь одним из рецептов для шашлыка из баранины в маринаде с применением газированной воды.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Седло молодого барашка - 2кг
  • Лук репчатый - 250г
  • Перец черный и душистый молотый по вкусу
  • Кинза - пучок
  • Мед - 2 столовых ложки
  • Газированная минеральная вода минеральная- 0,5л бутылка
  • Соевый соус - 100мл
  • Помидоры - 2кг

1 шаг

Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Для шашлыка нужно выбрать мясо ягненка, ту часть, которая называется “седло барашка”. Это нежная мясная спинка. Прежде, чем нарезать баранину на порции, удалите с него подкожную пленку, иначе она испортит все впечатление в готовом блюде. Снимается пленка легко, так что потом можно смело резать спинку на порции разрезая мясо как бы между ребрышками. Концы ребрышек можно зачистить, тогда будет удобно держать их, когда будете лакомиться готовым блюдом.

2 шаг

Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Готовим маринад. Режем лук на колечки или дольки, можно резать довольно мелко, тогда соку в маринад он даст больше. Рубим кинзу. Мясо перчим и присаливаем (солить много не стоит, чтобы мясо “не потекло”), затем смешиваем с рубленным луком и зеленью. В эмалированной посуде смешиваем газированную воду, мед и соевый соус и укладываем в маринад мясо. Весь оставшийся лучок ссыпаем сверху и закрываем посудину крышкой, чтобы газированный маринад действовал интенсивнее.
Мариноваться шашлык из баранины должен 3-4 часа. Может простоять и чуть больше.

3 шаг

Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Готовим мангал и шампуры. Мясо стоит помещать на шампур, когда в вашем мангале уже не костер а угли с хорошим дымком. На слишком горячих углях можно пересушить нежную ягнятину.
Прежде, чем нанизывать баранину на шампур, стоит обработать его срезом луковицы, чтобы луковый сок отбил привкус железа, который может передастся мясу. Кусочек баранины прокалываем посередине, перемежая каждый с крупным кружком помидора.

4 шаг

Как приготовить шашлык из барашка в газированном маринаде

Готовиться баранина 30-40 минут, степень готовности определяется в соответствии с вашими вкусами.
Шашлычок из баранины отлично сочетается с красным сухим вином и гарниром из печеных или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6