Как выбрать свежую говядину?

Как выбрать свежую говядину?

Хозяюшки отлично знают, что любое мясо, которое не проходило стадию заморозки, гораздо полезнее, вкуснее и быстрее готовится. При отсутствии процесса замораживания – размораживания в мясе сохраняются все нужные витамины и полезные органические соединения, поэтому не зря такое мясо рекомендуется к качественному и здоровому питанию. Учимся выбирать свежую говядину.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать свежую говядину?

Кто-то любит покупать мясо на рынке, кто-то предпочитает исключительно магазинный продукт, но правила выбора качественного мяса очень схожи. Выбирать говядину стоит ориентируясь на внешний вид, запах и заключение о качества продукта. Сертификат качества, правда, требуют не всегда, но и рыночный продукт, и магазинный должны его иметь.

2 шаг

Как выбрать свежую говядину?

Прежде всего внешний вид. Свежая говядина яркого, насыщенного красно-малинового цвета. Если мясо розовое, значит оно было разморожено и весь сок из него уже вышел. Если говядина бурого цвета, значит оно уже заветрилось и начало портиться. Жирок на куске мяса должен быть нежного кремового цвета. Если же он серого или желтого цвета, значит мясо не верно хранили и оно не свежее.

3 шаг

Как выбрать свежую говядину?

Свежая говядина упругая и эластичная. На ощупь чуть влажная, но не сырая и не липкая. Если надавить пальцем на мякоть, то после оно должно восстановить свою форму. Если на волокнах осталась вмятина, значит этот кусок уже не новый.
Запах у мяса должен быть приятный, свежий, без примеси застарелого неприятного душка.

4 шаг

Как выбрать свежую говядину?

Свежая не мороженная говядина не должна оставлять после себя мокрых следов, т.е. в упаковке или на лотке, где лежит мясо, не должно быть лишней влаги и потеков. Если с куска натекло, значит его успели подморозить.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (14:21 17.07.2013)

Да выбрать качественное мясо задача непростая. Сейчас каждый супермаркет шпигует мясо чем угодно, даже аммиачной (!) селитрой, для того чтоб оно выглядело свежим… За инструкцию +.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (16:42 17.07.2013)

Да, сегодня много разных хитростей, чтобы мясо выглядело “как новенькое”. Кусок говядины может путешествовать от прилавка к прилавку, начиная с парного состояния, заканчивая фаршем для котлет или даже уже пожаренной котлетой :))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
12