Как предотвратить пищевое отравление.

Как предотвратить пищевое отравление.

Отравление – вещь неприятная. И при всем при этом, все же редко кому удается его избежать. Речь идет не о химическом отравлении, а о пищевом отравлении, от которого можно и нужно подстраховаться и дома и вне его, ведь мало удовольствия в том, чтобы страдать нездоровьем. Некоторые отравления еще более опасны и могут стоить жизни.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как предотвратить пищевое отравление.

Признаки отравления всем известны: тошнота, рвота, слабость, боли в животе, понос, общее недомогание, головная боль. В зависимости от того, на сколько отравление сильное, может быть высокая температура или потеря сознания.

2 шаг

Как предотвратить пищевое отравление.

Чтобы избежать отравления, прежде всего, покупая продукты обращайте на срок годности и условия хранения. Свежие молочные, мясные, рыбные продукты должны находится находится в охлажденной зоне, овощи и фрукты тоже не должны быть там, где жарко. На упакованных продуктах должны быть указаны дата изготовления и дата окончания срока годности, либо срок хранения. Овощи и фрукты не должны быть мятыми, поврежденными, с плесенью или влажными.

3 шаг

Как предотвратить пищевое отравление.

И руки, и кухонные инструменты и посуду, и сами продукты, если они не находятся в герметичной упаковке, необходимо мыть перед тем, как употреблять.

4 шаг

Как предотвратить пищевое отравление.

Грибы – всегда отдельная статья в предосторожностях, чтобы избежать отравление. Собирать и готовить можно только те грибы, в которых вы уверены. Все грибы должны быть очищены и термически обработаны перед употреблением. Место сбора грибов должно быть удалено от больших автодорог или промышленных предприятий. Консервированные в банках грибы не стоит хранить более 2 лет.

5 шаг

Как предотвратить пищевое отравление.

Приготовленную еду также стоит хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может быстро прокиснуть. А если иногда питаетесь не дома, а в кафе, кулинарии или столовой, то не стоит есть несвежую на вид порцию, особенно в какой-нибудь забегаловке. Старайтесь выбирать либо заведения понадежнее, либо не налегайте на салаты, супы или котлеты, они по статистике, наиболее часто не выдерживают правил готовки и хранения.

Обсуждение

471_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Ярослав Логачев (14:03 01.08.2013)

Полезно…))) вспомнил уроки ОБЖ, спасибо автору!) а вообще это от организма зависит… я чего только не ел начиная от ракушек заканчивая кузнечиками и в сыром и в жареном виде и ни разу не отравился ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ))))

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (20:49 01.08.2013)

Ярослав Логачев, я вам завидую. У вас очень крепкий организм, да и кузнечики, и ракушки – это не ядовитая еда. Так держать!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
6