Как вести себя при отравлении химическими веществами в быту

Как вести себя при отравлении химическими веществами в быту

Отравление штука совсем неприятная. В бытовых условиях, увы не редкая. Отравление может быть различной тяжести, начиная с головной боли от едких запахов, до тяжелого отравления с печальным исходом. Чтобы избежать таких опасных случаев, стоит внимательно ознакомится с рекомендациями в инструкции Как предотвратить бытовое отравление химическими веществами, но если все же такое случилось, то нужно срочно предпринимать меры.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как вести себя при отравлении химическими веществами в быту

Если отравление произошло вследствие вдыхания испарений химикатов, при покраске, лакировании или интенсивной уборке помещения с применением сильнодействующих моющих средств, то стоит открыть окна, по возможности двери для лучшего проветривания и покинуть помещение. Если отравление сильное, то у больного изо рта будет химический запах, похожий на запах ацетона или керосина. В этом случае необходимо вызывать скорую, т.к. нужно применение кислородной маски, а возможно и реанимативные действия.

2 шаг

Как вести себя при отравлении химическими веществами в быту

Если отравление произошло вследствие проглатывания внутрь химических веществ, то также нужны срочные меры, пока яд не начал распространятся по организму. Если отравление не сильное, но чувствуется тошнота, недомогание, головная боль, то необходимо провести абсорбацию вредных веществ. Для этого пригодятся медицинские препараты: энтеросгель, лактофильтрум, активированный уголь. Если под рукой этого нет, то нужно обеспечить прием вовнутрь большого количество воды (не газированной!), молока, можно съесть жидкого картофельного пюре или выпить сырое куриное яйцо. Эти продукты также промывают и абсорбируют химию.

3 шаг

Как вести себя при отравлении химическими веществами в быту

Если произошло отравление большим количеством ядовитого вещества, а к ним относится не только бытовая, строительная или садовая химия, но и алкоголь, уксусная эссенция, медикаменты, то необходимо сочное промывание желудка. Следует выпить как можно большее количество воды (опять же не газированной, она может вызвать непредсказуемую реакцию и усилить впитывание веществ в стенки желудка и кишечника) и вызвать у пострадавшего рвоту. Если больной ослаблен или без сознания, то его стоит уложить на бок или лицом вниз, так чтобы голова находилась на уровне или ниже тазобедренного сустава. Обязательно вызывайте скорую помощь.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6