Как приготовить запеченное мясо

Как приготовить запеченное мясо

Такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, яичниц, разогрев с гарниром, мелко нарезав и смешав с отварными макаронными изделиями или кашами. Аналогично можно запечь целые тушки цыплят или молодых кур.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1-1,5 кг мякоти свинины или говядины целым куском
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • свежая морковь
  • 2 ст. ложки специй по вкусу
  • соль по вкусу

1 шаг

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нашпиговать его чесноком, разрезав каждую дольку на 2-3 части. При желании его можно нашпиговать не только чесноком, но и морковью, или только морковью.

2 шаг

Затем натереть весь кусок солью, молотым черным перцем, измельченным лавровым листом и другими специями по вкусу (например кориандром).

3 шаг

Завернуть подготовленное мясо в фольгу, дать ему постоять в холодильнике 1,5-2 часа и запечь в духовке до готовности.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы определить готовность мяса, надо проткнуть его ножом, слегка надавить, чтобы изнутри выступил сок. Если сок светлый - мясо готово, если с кровинкой - надо продолжать запекать.
  • Приятного вам аппетита! :)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kovalsky (01:07 28.03.2011)

хорошая и полезная инструкция +1

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
2225