Как сломать печь?

Как сломать печь?
разбираем печь

Даа..без печи раньше было никуда, особенно без русской огромной печи. На ней и варили, и грелись, вообщем что только не делали. Но сейчас прошло это время и многие задумываются над тем, чтобы ее сломать, но только ведь делать это нужно правильно. Можно, конечно, нанять специалистов для этого дела, но можно с этим справиться и самому. Все намного проще, чем кажется. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. В данной инструкции об этом речь и пойдет, как же все-таки самому справиться с данным делом. Поехали!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • полиэтиленовая пленка
  • газеты
  • респиратор
  • перчатки
  • старая одежда
  • бутылка с водой
  • распылитель
  • молоток или кувалда
  • веник
  • совок
  • и время)

1 шаг

Как сломать печь?
дело пыльное

Ну, во-первых, я сразу скажу, что дело это пыльное и даже очень. Поэтому, чтобы сажа не летела во все стороны, необходимо накрыть все, что только можно полиэтиленовой пленкой и газетами, в том числе и пол. А еще будет очень здорово, если вы помимо этого натянете полиэтиленовую пленку и по всему периметру печки от верху до низу. Так вы сократите немного пространства, до которого долетит пыль и сажа.

2 шаг

Как сломать печь?

Во-вторых, так как сажа будет лететь во все стороны, как я уже говорила, следует защитить от нее органы дыхания, потому что она очень вредна для организма, да и дышать от пыли будет очень тяжело. В этом вам поможет респиратор. Одежду лучше всего одевайте старую. И про перчатки тоже забывать не следует.

3 шаг

Как сломать печь?

Итак, теперь мы переходим непосредственно к самой разборке печи. Начинать разбирать следует именно с трубы. После того, как разобрали трубу, кирпичи можете оставить на чердаке. Ну, если они вам там не нужны, то можете и убрать, конечно, просто вдруг вы решите ставить новую печку. Они вам для новой трубы пригодятся, если у них более менее приличное состояние. Теперь приступаем к разбору печи в комнате. Для этого откройте окна и двери, чтобы поступал свежий воздух. Берем бутылку с водой, надеваем на нее распылитель и брызгаем воду на каждый кирпичик ряда, который будем разбирать. Побрызгали? Воду в этом деле не жалеем, нам же лучше, будет лететь меньше пыли. Теперь аккуратно стучим молоточком и потихоньку снимаем по кирпичику. Можно, конечно, и кувалдой) Так вся печка быстро развалится. НО так слишком пыльно, да и вдруг вам потом эти кирпичи для чего-нибудь понадобятся, мало ли что бывает. Чем аккуратнее вы все сделаете, тем лучше же вам. Ну, и так далее до самого конца. Суть проста: брызгаем, разбираем. И еще, перед тем, как приступите непосредственно к ломке печки, заранее позаботьтесь о том, куда вы будете складывать старые кирпичи,чтобы потом не таскать их с места на место. Вот вообщем-то и все. После всего этого вам останется лишь прибраться и вынести весь мусор. Желаю удачи!

Советы и предупреждения:

  • Еще раз повторюсь - делайте все медленно и аккуратно.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6