Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Море, море! Отдых на море с возможностью наслаждаться плаванием один из самых излюбленных среди всех отдыхающих. Да и бассейн – весьма популярный вид спортивного времяпровождения, ведь можно плавать, а можно заниматься аквааэробикой.
И в том и в другом случае можно столкнуться с проблемой, связанной с подбором обуви для плавания, которую еще называют аквашузы. Встречается также наименование “тапочки для кораллов”.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Для чего нужны аквашузы? Если вы отдыхаете на побережье, где крупная галька или насыпной пляж с неудобными для хождения камушками, то идти до воды и по мелководью затруднительно. Еще неудобнее выходить из воды, когда острые камушки впиваются в ступни, если еще и прибой на береговой линии. А если отдых происходит на Красном море, где обилие кораллов, некоторые из которых остры и шипасты, да еще изобилуют колючими морскими обитателями, то без аквашузов не обойтись. Да и бассейне при занятии аэробикой, нужно крепко стоять на плиточном дне, не скользить, поэтому обувь для плавания также пригодится. Для такого использования не подойдут пляжные шлепанцы или сандалии, т.к. в воде их на ноге не удержишь. Поэтому и возникла специализированная линейка обуви для плавания.

2 шаг

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Резиновые или силиконовые тапочки, которые похожи “мыльницы” со сплошной подошвой и эластичными перемычками, которые обхватывают подъем ноги пригодятся, если с пляжа каменистый вход в воду. Такие тапочки защитят ступню от острых камешков. Вот плавать в них без привычки может быть не совсем удобно, т.к. вода при движении будет проникать через все отверстия и появится ощущение, что обувь спадет. Для плавания среди кораллов тоже не подходящая обувь, из-за не полностью незащищенной верхней части.

3 шаг

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Силиконовые цельнолитые перфорированные (с дырочками) тапочки облегают ступню до щиколотки. Они довольно удобны при плавании, но тоже есть ряд недостатков. Если подбирать их точно по размеру, то чтобы надеть или снять такой тапочек, нужно приложить усилие. Обхват ноги никак не регулируется, только за счет растяжения силикона. А если взять чуть больший размер, полного облегания уже не будет. Обязательно нужно примерять перед покупкой.
Подошва силиконового тапочка достаточно тонкая, поэтому для бассейна эти аквашузы хороши, а вот там, где неудобные камни или дно – не очень.

4 шаг

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Наиболее удобный вариант исполнения обуви для плавания это тапочки из синтетического материала, в том числе и неопрена, который используют для гидрокостюмов, с вставками из сеточки и резиновой рельефной подошвой. Материал этой обуви не “садится” при высыхании. Такая обувь не тяжелит ногу когда намокает, протектор на подошве не дает скользить, при этом плотная резиновая подошва защищает стопу от травм. Тапочек облегает ногу и имеет фиксатор в виде шнурка, который можно ослабить при надевании и закрепить, когда обувь на ноге. Обязательно нужно примерять перед покупкой.

5 шаг

Как выбрать обувь для плавания. Аквашузы.

Для детишек также можно подобрать обувь для плавания, есть большой ассортимент всех цветов и размеров. Специализированную обувь аквашузы приобретать нужно в спортивных магазинах. Там вас смогут проконсультировать и дать совет по выбору модели.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (12:28 25.07.2013)

никогда не пользовался на море такими “тапочками”, но теперь буду знать, спасибо) +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (00:55 28.07.2013)

Согласна, что не для всех пляжей нужна такая обувь. Прежде всего она пригодится для коралловых пляжей, ну и для каменистых, если нежные пяточки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
6