Как правильно отправлять рукопись в издательство?

Как правильно отправлять рукопись в издательство?
www.greek-martirolog.ru

В этой инструкции речь пойдет о том, как отсылать книгу в издательство так, чтобы по возможности ускорить процесс рассмотрения. Рукописи, отправленные неправильно, издательствами чаще всего просто не рассматриваются. Некоторые издательства уведомляют об этом, некоторые – нет.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как правильно отправлять рукопись в издательство?
dic.academic.ru

Прежде всего нужно сказать, что произведение должно быть в электронном формате. Многие издательства сейчас не принимают бумажные рукописи, кроме этого, даже если рукопись примут, издатель не будет возвращать ее назад. Нет гарантии, что вас сразу же опубликуют (при современной высокой конкуренции), поэтому придется по-нескольку раз переписывать рукопись. Электронный формат гораздо удобнее.

Определите сколько знаков в вашей книге. При открытии вордовского документа внизу экрана выделяется число знаков в произведении. Запомните его.
Определите, какого жанра ваша книга.

2 шаг

Как правильно отправлять рукопись в издательство?
uspech1.ru

Перед тем, как писать издателю, посмотрите в интернете, книги какого жанра он издает. Многие издательства принимают рукописи любого жанра, но некоторые все же узкой направленности.
Ознакомьтесь с той информацией, которую нужно присылать в издательство, это очень важно. Традиционно нужно отправлять следующее:
- Аннотация книги;
- Синопсис (краткое содержание);
- Рукопись полностью или отрывок, в зависимости от требований;
- Число знаков в произведении;
- Жанр
- Краткая биография автора (необязательна)
- Информация о том, где печатались раньше (обязательна, если имеется)
- Дополнительные контакты (кроме адреса электронной почты, например телефон)

3 шаг

Как правильно отправлять рукопись в издательство?
www.rateshops.ru

Это все, что нужно. Подготовьте все и отправляйте.
Есть такой вопрос: отправлять в одно издательство или во все сразу?
Если вы начинающий писатель и до этого нигде не публиковались, отправляйте книгу в несколько издательств сразу. Будьте реалистами: вероятность того, что вас напечатают очень низка.
Вам это может показаться нехорошо – если вы опубликуетесь в одном издательстве и вам предложит публиковаться другое, вы ему откажете, получится, сто редактор зря тратил время…
Не корите себя одного. Издатели тоже не верхи совершенства. Если ваша книга не понравится редактору, он вас даже не уведомит об этом. Редкие издательства уведомляют. Будете ждать, ждать и ждать.
Если небольшие публикации были, влиятельные люди говорят, что у вас есть шансы опубликоваться, то поступите так. Отправьте книгу в издательство, заранее уточнив сроки рассмотрения. Обычно они составляют три месяца. Отправьте, а после того, как время пройдет – пишите, звоните, требуйте результата рассмотрения. Если отказ – следующее издательство.
Удачи вам!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6