Как жарить лисички?

Как жарить лисички?

Лисички..это превосходные грибы, наверняка их любят многие. У них потрясающий аромат и богатый насыщенный вкус, за который они и причислены к деликатесам. Но вот чтобы почувствовать этот вкус, нужно правильно их приготовить. В данной инструкции я расскажу о том, как правильно жарить эти грибы.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сковорода
  • сливочное масло
  • лисички
  • приправы
  • белое вино

1 шаг

Как жарить лисички?

Ну, перед тем, как приступить к жарке этих грибов, необходимо их, как и любые другие, очистить от мусора и промыть. Только промывать их под проточной водой не следует, так как они впитывают в себя всю влагу. Лучше всего их аккуратно промыть губкой или чем-то в этом роде. После мытья их следует прокипятить. Согласитесь, это все-таки грибы, мало ли что) Делать это долго не нужно. Достаточно 20-30 минут для того, чтобы они были абсолютно готовы к дальнейшим приготовлениям, в нашем случае – к жарке.

2 шаг

Как жарить лисички?

Если лисички крупные, то их следует разрезать на ломтики. Так вы еще и от грязи избавитесь, которая забилась в складки шляпки. Маленькие грибочки можно жарить целиком, то есть не резать их на кусочки.

3 шаг

Как жарить лисички?

Теперь берем сковородку, кладем на нее сливочное масло и даем ему время растопиться. Далее выкладываем наши грибочки. Помните, что лежать грибы должны одним слоем. Так что, если их много, то жарьте в несколько заходов.

4 шаг

Как жарить лисички?

Обжариваем лисички в масле 1-2 минуты, при этом часто помешивая. Далее добавляем в них приправы. Это может быть как и обычная соль с перцем, так и другие всевозможные приправы, например, базилик, тимьян, укроп. Также можете добавить немного белого вина.Так жарим около 2-3 минут, пока не испарится основная часть влаги, а грибы не станут мягкими и нежными.

5 шаг

Как жарить лисички?

Если вы купили замороженные грибы, то не следует их обязательно размораживать. Просто растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда грибы. Они быстро растают. Только не забывайте их помешивать. Когда они разморозятся, то делайте в дальнейшем то же самое, что и со свежими.

6 шаг

Как жарить лисички?

Ну, и что касается сушеных грибов. Их, как правило, не жарят целиком. Просто перетрите лисички в порошок, после чего добавляйте его в блюда. Чтобы порошок был готов к употреблению, обработайте его несколько секунд теплом. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как правильно жарить эти замечательные грибы. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Свежие лисички яркие, пухлые, а также их края не сильно влажные, но и не сухие.
  • Храните грибы неочищенными и в бумажном пакете в холодильнике. Так они могут лежать несколько дней.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (01:42 04.08.2013)

Никогда не пробовала лисички в жареном виде – только в соленом. Захотелось попробовать! Спасибо за инструкцию, +)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dsbsh (11:28 04.08.2013)

А я никогда не пробовала в солёном :))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
6