Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Вот такая уж современная жизнь, что люди постоянно переживают маленькие и большие стрессовые ситуации. То в автобусе на ногу наступили, то в метро колготки сумкой зацепили, то денег не хватает на желанную вещь, то ребенок не хочет учиться… В общем, это жизнь. Нужно уметь снимать стресс, расслабляться, на что-то махнуть рукой, что-то оставить для переживаний на потом.
Хуже для всех, если в состоянии стресса находится начальник! Ему ведь тоже нужно каким-то образом сбросить нервную нагрузку. И порой сбрасывает он ее на того, кто первым попадет под его “горячую руку”! Как пережить стресс после такой встряски, советую прочитать здесь. А в этой не очень серьезной инструкции я попробую подсказать, как не стать “боксерской грушей” для разгневанного руководителя и избежать ненужного стресса).

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • бдительность
  • чувство юмора
  • аналитический склад ума
  • терпение

1 шаг

Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Итак, первый шаг. Вы всегда можете предугадать, в каком расположении духа будет ваш начальник. Для этого просто нужно знать дела на производстве или в вашем учреждении, а также куда и по какому вопросу ваш начальник отбыл. Узнать это можно через секретаря, по записи в журнале телефонограмм, через особо приближенных сотрудников, через электронную почту, если его вызвали такими способами. Просто нужно все проверить и спросить нужных людей! Если дела обстоят не очень хорошо, а начальника вызвало высшее руководство, готовьтесь морально, что вернется он не в лучшем расположении духа. Но пока его нет, у вас есть время подготовиться).

2 шаг

Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Второй шаг – попробуйте вообще избежать встречи с начальником, особенно если чувствуете за собой какие-то недоработки. Ведь важно дать ему время, чтобы он “перекипел” и остыл). Для этого посмотрите план работы, календарь текущих дел или ту шпаргалку, что вы ведете для себя в рабочем режиме. Поищите там хорошенько и постарайтесь найти работу на выезде, за пределами вашего офиса. Например, выехать на какой-то объект с проверкой, или встретить какую-то делегацию, или, в конце концов, поехать и заправить картридж – вид деятельности зависит от вашей профессии. Этот вариант – самый лучший из возможных: просто не встречаться с разгоряченным начальством и в то же время находясь на работе!

3 шаг

Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Третий шаг служит продолжением второго, но он менее выгоден для вас. И все же в особо серьезных случаях можно прибегнуть к нему). Избежать встречи с начальником вам поможет больничный лист – бывает же, что с человеком внезапно что-то случается! Или отгул за работу во внеурочное время. Или пара деньков, оставшихся от отпуска.

4 шаг

Как не попасть начальству "под горячую руку"?

Есть еще один шаг, довольно рискованный, правда). Попробуйте сделать начальнику комплимент, если сбежать куда-нибудь не удастся. Ну, например, скажите, что она сегодня просто обворожительна или что у него превосходный галстук (зависит от пола). Или скажите, что без нее – него вся контора рухнула бы! И что вы у нее – него учитесь всему хорошему, а главное – профессионализму! Эти волшебные слова, говорят, не одну брешь пробивали). Можете попытаться! Для защиты от гнева начальства все средства хороши! И улыбайтесь, улыбайтесь при этом, потому что нельзя показать начальнику, что вы его боитесь!

Советы и предупреждения:

  • В общем важно переждать момент начальнического гнева где-нибудь подальше)

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (06:28 23.10.2013)

актуально! плюс+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
10